EN
 / Главная / Все новости / «У богатых свои причуды» – Никонов прокомментировал запрет Украины на импорт электроэнергии из России

«У богатых свои причуды» – Никонов прокомментировал запрет Украины на импорт электроэнергии из России

Редакция портала «Русский мир»
26.12.2019

Глава Комитета Госдумы по образованию и науке, председатель правления фонда «Русский мир», эксперт в сфере международных отношений Вячеслав Никонов прокомментировал решение президента Украины Владимира Зеленского наложил запрет на поставки электроэнергии из России.

«Зеленский решил запретить поставки электроэнергии из России.

Украина готовится к электрическому реверсу. Новых генерирующих мощностей нет вообще, построенные до незалежности безвозвратно ветшают. Либо будет дорогое электричество «по реверсу» из ЕС (у богатых свои причуды). Либо скоро обойдутся без электричества. Впрочем, зачем оно при тающем населении и исчезающей промышленности», – написал Никонов на своей странице в социальной сети «Фейсбук».


Метки:
экономика, Вячеслав Никонов, Владимир Зеленский

Новости по теме

Новые публикации

В феврале Дом русского зарубежья запустил цикл публичных лекций «Женские портреты русского научного зарубежья в XX веке». Накануне Международного женского дня мы поговорили с автором цикла Натальей Масоликовой о том, как русские женщины-эмигрантки пробивались на научные высоты, и что их объединяло, при всей разнице характеров и судеб.
Алла Баркан (Швейцария) – профессор психологии, педагог, писатель и президент Международного союза русскоязычных и двуязычных родителей – рассказала об особенностях развития детей-билингвов и дала несколько советов, как помочь детям, оказавшимся за рубежом, сохранить родной язык.