EN
 / Главная / Все новости / МИД РФ: США не выдают россиянам визы при попустительстве Генсека ООН

МИД РФ: США не выдают россиянам визы при попустительстве Генсека ООН

Редакция портала «Русский мир»
26.12.2019

Фото: credits.ru

Американские власти продолжают саботировать деятельность российских сотрудников Совета Безопасности ООН, заявили в МИД РФ. На этот раз визы не получили российские офицеры из военно-штабного комитета. Российские дипломаты отметили, что повторяется возмутительная ситуация, которую создал Вашингтон осенью, отказав в выдаче виз некоторым членам делегации нашей страны на сессию Генеральной ассамблеи ООН.

Как сообщал «Русский мир», американские визы не получили восемнадцать российских дипломатов. Не смог прибыть за океан и сенатор Константин Косачёв, который должен был представить с трибуны Генассамблеи ООН резолюцию по противодействию героизации нацизма.

Теперь месяцами ожидать выдачи американской визы приходится российским офицерам. Срок рассмотрения некоторых обращений иногда превышает год. В некоторых случаях уже работающим в Нью-Йорке российским сотрудникам не продлевают визы, вынуждая их возвращаться в Россию.

Таким образом американцы занимаются «недобросовестной конкуренцией», смещая с интересующих их постов россиян и продвигая туда своих военнослужащих. Всё это происходит при попустительстве со стороны Генерального секретаря ООН Антониу Гутерреша, отметили в российском внешнеполитическом ведомстве. Он практически не обращает внимания на то, как действия США идут вразрез с уставом и соглашением о расположении центральных служб Организации Объединённых Наций. Эти и другие акты регламентируют условия службы и права сотрудников ООН, гарантом соблюдения которых выступает сам генсек.

Россия предложила с 2020 года перенести из Соединённых Штатов заседания Первого комитета Генеральной ассамблеи ООН. По словам Дмитрия Полянского, занимающего пост заместителя постпреда РФ при ООН, Первый комитет и Комиссия ООН по разоружению могут собираться в Австрии или Швейцарии.
Метки:
МИД РФ, визы, США, ООН

Новости по теме

Новые публикации

120 лет со дня рождения выдающегося лингвиста Сергея Ожегова исполнилось 22 сентября. Главным научным достижением Ожегова стал всем известный «Словаря русского языка», который только при жизни лингвиста выдержал шесть переизданий, и продолжал совершенствоваться и пополняться даже после смерти учёного.