EN
 / Главная / Все новости / Педагоги из Тюмени открыли в Китае курсы для русистов

Педагоги из Тюмени открыли в Китае курсы для русистов

Редакция портала «Русский мир»
25.12.2019

Фото: t-l.ru

Сорок учителей русского языка из учебных заведений Китая занимаются на курсах по русскому языку как иностранному (РКИ), которые проводит в Цюйфуйском педагогическом университете коллектив педагогов Тюменского госуниверситета (ТюмГУ). Курсы открылись в рамках большого проекта, поддержанного Министерством просвещения России, сообщает ИА «Тюменская линия».

Лекции и семинары для китайских русистов проводят четыре преподавателя ТюмГУ. Обучение ведётся по программам повышения квалификации «Технологии преподавания современного русского языка как иностранного: теория и практика» и «Лингвокультурные аспекты обучения современному русскому языку как иностранному». Изучение самых современных методик преподавания РКИ будет способствовать повышению квалификации педагогов из Китая.

По словам главы управления по образовательной деятельности ТюмГУ Елены Тумаковой, проект отвечает запросу на изучение русского языка, который существует в современном Китае. С каждым годом в стране растёт количество желающих изучать русский язык для поступления в российские вузы, из карьерных соображений и по другим причинам.

Представитель ТюмГУ отмечает, что возросший интерес привёл к необходимости повышения качества преподавания русского языка в китайских школах. Россия оказывает в этом активную помощь.
Метки:
сотрудничество, русский язык как иностранный

Новости по теме

Новые публикации

В День семьи, любви и верности поговорим о терминах родства в русском языке. Тема эта актуальна, поскольку сейчас, наверное, только старшее поколение понимает, чем шурин от деверя отличается, а золовка от ятровки.
Известный венгерский поэт Ласло Секей перевёл на венгерский все самые популярные и любимые русские песни знаменитого поэта-песенника Алексея Фатьянова. И благодаря  знакомству с его творчеством он увлёкся переводами других современных российских поэтов-песенников. А венгерская публика с удовольствием слушает эти песни в исполнении Ласло Секея.