EN
 / Главная / Все новости / Педагоги из Тюмени открыли в Китае курсы для русистов

Педагоги из Тюмени открыли в Китае курсы для русистов

Редакция портала «Русский мир»
25.12.2019


Сорок учителей русского языка из учебных заведений Китая занимаются на курсах по русскому языку как иностранному (РКИ), которые проводит в Цюйфуйском педагогическом университете коллектив педагогов Тюменского госуниверситета (ТюмГУ). Курсы открылись в рамках большого проекта, поддержанного Министерством просвещения России, сообщает ИА «Тюменская линия».

Лекции и семинары для китайских русистов проводят четыре преподавателя ТюмГУ. Обучение ведётся по программам повышения квалификации «Технологии преподавания современного русского языка как иностранного: теория и практика» и «Лингвокультурные аспекты обучения современному русскому языку как иностранному». Изучение самых современных методик преподавания РКИ будет способствовать повышению квалификации педагогов из Китая.

По словам главы управления по образовательной деятельности ТюмГУ Елены Тумаковой, проект отвечает запросу на изучение русского языка, который существует в современном Китае. С каждым годом в стране растёт количество желающих изучать русский язык для поступления в российские вузы, из карьерных соображений и по другим причинам.

Представитель ТюмГУ отмечает, что возросший интерес привёл к необходимости повышения качества преподавания русского языка в китайских школах. Россия оказывает в этом активную помощь.
Метки:
сотрудничество, русский язык как иностранный

Новости по теме

Новые публикации

Ассоциация учителей литературы и русского языка (АССУЛ) завершила большой проект «Учим русский язык, обучаем на русском», который выполнялся при поддержке Министерства просвещения России.
С начала беспорядков в Казахстане некоторые СМИ и Telegram-каналы рассуждали об угрозе русским, проживающим в республике. Якобы из-за ввода военных ОДКБ они окажутся в опасности из-за роста казахского национализма. «Известия» поговорили с русскими жителями страны, чтобы разобраться, как январские события повлияли на их отношения с казахами.