EN
 / Главная / Все новости / Памятная акция в честь подвига советских солдат проходит в Узбекистане

Памятная акция в честь подвига советских солдат проходит в Узбекистане

Редакция портала «Русский мир»
25.12.2019

Фото: официальная страница «Посольства России в Узбекистане» в Facebook.

Памятная акция, посвящённая увековечению подвига советских солдат, погибших при освобождении европейских стран от фашистской оккупации, началась в Узбекистане. Она стартовала в Бухаре и Кагане. Об этом сообщает на своей странице посольство РФ в Узбекистане в социальной сети Facebook.

В качестве организатора акции «Дорога памяти» выступает Министерство обороны РФ. Напомним, с воинских захоронений собирают горсть земли, помещают в солдатские кисеты и доставляют в Россию. Затем землю в гильзах от артиллерийских снарядов разместят в Главном храме Российской армии.

Сегодня акция состоялась на мемориальном комплексе «Братские могилы» в Ташкенте. Там собрались российские дипломаты вместе с послом РФ Владимиром Тюрденевым. Вместе с ними почтить память погибших пришли представители вооружённых сил и общественности, местные жители и соотечественники.

Аналогичные церемонии до конца года пройдут в одиннадцати городах республики, где расположены 17 братских захоронений павших в годы Великой Отечественной войны.
Метки:
Дорога Памяти, юбилей Победы

Новости по теме

Новые публикации

На онлайн-конференции в пресс-центре МИА «Россия сегодня» руководитель польской общественной организации «Содружество Kursk» Ежи Тыц и публицист Матеуш Пискорский объяснили, зачем руководство Польши сочиняет альтернативную историю и как события времён Второй мировой войны воспринимают их соотечественники.
Почти полторы сотни африканских студентов и преподавателей из Танзании, Руанды, Кении, Замбии, Уганды, Мадагаскара и Маврикия в течение 12 июльских дней интенсивно практиковались в русском языке. Это лишь первый этап онлайн-проекта «Distant Russian in Africa», призванного укрепить гуманитарные связи с Африкой, о чём говорилось на саммите «Россия - Африка» 2019 г. в Сочи.