RUS
EN
 / Главная / Все новости / За восстановление диалога между Россией и Украиной выступил Виктор Медведчук

За восстановление диалога между Россией и Украиной выступил Виктор Медведчук

Редакция портала «Русский мир»
25.12.2019

Фото: mtdata.ru

Предложение восстановить диалог между Москвой и Киевом поддержал депутат Верховной рады Виктор Медведчук, один из лидеров партии «Оппозиционная платформа — За жизнь». Этот вопрос обсуждался в ходе встречи между ним и спикером Государственной Думы Вячеславом Володиным, состоявшейся во вторник, 24 декабря, в российской столице, сообщает РИА «Новости».

Украинский политик выразил уверенность, что диалог, который всегда существовал между двумя странами, отвечает интересам обоих народов. Виктор Медведчук не сомневается в том, что новая площадка, посвящённая содействию мирному урегулированию конфликта в Донбассе, будет отвечать задачам, которые являются священными.

Вячеслав Володин сказал, что в основе диалога должен лежать принцип невмешательства в дела суверенных государств. Также в его основу будут положены принципы открытости, дружбы и отсутствия двойных стандартов.

Спикер Госдумы также подчеркнул значимость возобновления диалога между российскими и украинскими парламентариями. Доверие появляется после начала диалога. До нынешнего момента между украинскими и российскими парламентариями такое общение отсутствовало. Взаимное понимание является ещё одним шагом к развитию отношений и к поиску решения.

Как сообщал «Русский мир», ранее Президент РФ Владимир Путин назвал хорошей идеей предложение начать межпарламентский диалог в «нормандском формате». 20 декабря глава государства присоединился к встрече руководителя российского Министерства финансов Антона Силуанова с Виктором Медведчуком. Украинский политик познакомил Президента РФ с идеей подключить немецких, французских, российских и украинских парламентариев к процессу урегулирования ситуации на Украине.

Владимир Путин пообещал, что обратится к руководству Государственной Думы и предложит нижней палате парламента обсудить этот вопрос. По его мнению, реакция парламентариев будет положительной.
Метки:
конфликт на Украине, Вячеслав Володин, Виктор Медведчук

Новости по теме

Новые публикации

Главный герой Масленицы, конечно, румяный блин. Мало того, что он вкусен, так ещё и богатой символикой наделён: круглый блин – это, по Куприну, «настоящее щедрое солнце, воспоминание о языческом прошлом, символ красных дней, хороших урожаев, ладных браков и здоровых детей».
У русскоязычного сообщества праздник – 120 лет со дня рождения Дитмара Эльяшевича Розенталя, выдающегося учёного, чьё имя стало синонимом строгой нормы и чётких правил в русской филологии.