EN
 / Главная / Все новости / За восстановление диалога между Россией и Украиной выступил Виктор Медведчук

За восстановление диалога между Россией и Украиной выступил Виктор Медведчук

Редакция портала «Русский мир»
25.12.2019


Предложение восстановить диалог между Москвой и Киевом поддержал депутат Верховной рады Виктор Медведчук, один из лидеров партии «Оппозиционная платформа — За жизнь». Этот вопрос обсуждался в ходе встречи между ним и спикером Государственной Думы Вячеславом Володиным, состоявшейся во вторник, 24 декабря, в российской столице, сообщает РИА «Новости».

Украинский политик выразил уверенность, что диалог, который всегда существовал между двумя странами, отвечает интересам обоих народов. Виктор Медведчук не сомневается в том, что новая площадка, посвящённая содействию мирному урегулированию конфликта в Донбассе, будет отвечать задачам, которые являются священными.

Вячеслав Володин сказал, что в основе диалога должен лежать принцип невмешательства в дела суверенных государств. Также в его основу будут положены принципы открытости, дружбы и отсутствия двойных стандартов.

Спикер Госдумы также подчеркнул значимость возобновления диалога между российскими и украинскими парламентариями. Доверие появляется после начала диалога. До нынешнего момента между украинскими и российскими парламентариями такое общение отсутствовало. Взаимное понимание является ещё одним шагом к развитию отношений и к поиску решения.

Как сообщал «Русский мир», ранее Президент РФ Владимир Путин назвал хорошей идеей предложение начать межпарламентский диалог в «нормандском формате». 20 декабря глава государства присоединился к встрече руководителя российского Министерства финансов Антона Силуанова с Виктором Медведчуком. Украинский политик познакомил Президента РФ с идеей подключить немецких, французских, российских и украинских парламентариев к процессу урегулирования ситуации на Украине.

Владимир Путин пообещал, что обратится к руководству Государственной Думы и предложит нижней палате парламента обсудить этот вопрос. По его мнению, реакция парламентариев будет положительной.
Метки:
конфликт на Украине, Вячеслав Володин, Виктор Медведчук

Новости по теме

Новые публикации

300 лет назад, 22 октября (2 ноября) 1721 года, по окончании победоносной Северной войны со Швецией Русское (Российское) царство было провозглашено империей. Это случилось, когда царь Пётр I по просьбе сенаторов принял титул Императора и Самодержца Всероссийского, Петра Великого и Отца Отечества.
В российском ресторанном бизнесе произошло важное событие: девять московских заведений получили звёзды Michelin – впервые в истории. До недавнего времени ни один из ресторанов на территории России и СНГ не числился в этом самом престижном путеводителе по миру высокой и вкусной кухни.