RUS
EN
 / Главная / Все новости / Жители Костромы учат правила русского языка в автобусах и троллейбусах

Жители Костромы учат правила русского языка в автобусах и троллейбусах

Редакция портала «Русский мир»
24.12.2019

Фото: Анастасия Меленцова


Жители Костромы смогут повторить правила русского языка прямо во время поездок в общественном транспорте, сообщает KOSTROMA.TODAY.

На протяжении уже нескольких дней по городу ездят автобусы и троллейбусы, где пассажирам предлагают освежить сложности русского языка. В салонах появились таблички со стихами, которые объясняют горожанам, как правильно говорить по-русски. В частности, как правильно ставить ударения, употреблять паронимы — слова близкие по звучанию, но разные по значению.

Инициаторами этого проекта стали студенты филологического факультета Костромского государственного университета (КГУ). По словам студентки Анастасии Меленцовой, будущим преподавателям русского языка и литературы приходится обращать внимание на то, как говорят окружающие их люди.

Идею студентов одобрили руководители высшего учебного заведения и троллейбусного управления. Таблички со стихами останутся в общественном транспорте на месяц. За это время все желающие их успеют запомнить.
Метки:
Кострома

Новости по теме

Новые публикации

«Колокольчики мои, цветики степные», – от этих строк Алексея Толстого русское сердце охватывает светлая грусть. А китайский читатель удивится – зачем сочинять стихи о сорняках? Чтобы уяснить подобные различия, мало разговорного и толкового словарей. В Российском государственном педагогическом университете имени Герцена выпускают серию словарей для китайских студентов-филологов «Вербальные коды русской культуры в лексике языка».
Члены русскоязычного сообщества в Сиэтле (США) участвуют в борьбе с коронавирусом, включившись в работу по пошиву медицинских масок для городских больниц. Об этой инициативе наших соотечественников мы поговорили с членом правления Русского культурного центра в Сиэтле и владелицей швейного бизнеса Людмилой Соколовой.