RUS
EN
 / Главная / Все новости / Вячеслав Никонов: Вспомнит ли Европа о собственном суверенитете?

Вячеслав Никонов: Вспомнит ли Европа о собственном суверенитете?

Редакция портала «Русский мир»
24.12.2019

Фото: инфоцентр «Крымский мост»

Председатель Комитета Госдумы по образованию и науке, председатель правления фонда «Русский мир», известный эксперт в сфере международной политики Вячеслав Никонов ответил на претензии Европейского союза в отношении открытия железнодорожного движения по Крымскому мосту.

«В службе внешних связей ЕС назвали запуск пассажирских поездов по Крымскому мосту без согласия Киева "нарушением суверенитета и территориальной целостности Украины".

Интересно, доживём ли мы когда-нибудь до тех времён, когда в ЕС вспомнят о собственном суверенитете и о праве европейцев строить то, что нужно им самим, а не кому-то? Например, Северный поток-2.

Стройте мосты, а не стены!», – написал Никонов на своей странице в социальной сети «Фейсбук».

Метки:
Крымский мост, Вячеслав Никонов, Евросоюз

Новости по теме

Новые публикации

Российские парусники «Крузенштерн», «Седов» и «Паллада» триумфально завершили переход из России к южной части Атлантики в рамках кругосветной экспедиции «Паруса мира», посвящённой 200-летию открытия Антарктиды русскими мореплавателями и 75-летию Победы в Великой Отечественной войне. За три месяца суда с российскими и иностранными курсантами на борту преодолели расстояние свыше 32 тысяч морских миль. Переход к Антарктиде завершился 200-мильной парусной регатой.
Спортивный мир, да и не только спортивный, потрясла ожидаемая и всё же неожиданная новость – Мария Шарапова официально объявила о своём уходе из тенниса. Невозможно представить, но она отдала ему 28 лет жизни из своих почти 33. Наверное, действительно хватит. И пусть сегодня Мария давно уже не в первой десятке и даже не в первой сотне, она навсегда останется в истории женского тенниса как одна из самых ярких его представительниц.