EN
 / Главная / Все новости / Вячеслав Никонов: Вспомнит ли Европа о собственном суверенитете?

Вячеслав Никонов: Вспомнит ли Европа о собственном суверенитете?

Редакция портала «Русский мир»
24.12.2019

Председатель Комитета Госдумы по образованию и науке, председатель правления фонда «Русский мир», известный эксперт в сфере международной политики Вячеслав Никонов ответил на претензии Европейского союза в отношении открытия железнодорожного движения по Крымскому мосту.

«В службе внешних связей ЕС назвали запуск пассажирских поездов по Крымскому мосту без согласия Киева "нарушением суверенитета и территориальной целостности Украины".

Интересно, доживём ли мы когда-нибудь до тех времён, когда в ЕС вспомнят о собственном суверенитете и о праве европейцев строить то, что нужно им самим, а не кому-то? Например, Северный поток-2.

Стройте мосты, а не стены!», – написал Никонов на своей странице в социальной сети «Фейсбук».

Метки:
Крымский мост, Вячеслав Никонов, Евросоюз

Новости по теме

Новые публикации

Как правильно – не интересно или неинтересно, не важно или неважно? Наверняка с этим вопросом хоть раз сталкивался каждый пишущий. Однако решить эту лингвистическую задачку не составит труда, если вооружиться правилом.
«В латвийских политических условиях право на уроки русского языка и литературы приходится отвоевывать с боем. Русский язык и литература полностью вытесняются из системы школьного образования для того, чтобы ассимилировать русских. Или заставить их выехать», – пишет в своем эссе «От языка Союза к языку мира: зачем сегодня учат русский?» на XXII Международный Пушкинский конкурс «РГ» русист из Латвии Александр Филей.