EN
 / Главная / Все новости / Вячеслав Никонов: Вспомнит ли Европа о собственном суверенитете?

Вячеслав Никонов: Вспомнит ли Европа о собственном суверенитете?

Редакция портала «Русский мир»
24.12.2019

Председатель Комитета Госдумы по образованию и науке, председатель правления фонда «Русский мир», известный эксперт в сфере международной политики Вячеслав Никонов ответил на претензии Европейского союза в отношении открытия железнодорожного движения по Крымскому мосту.

«В службе внешних связей ЕС назвали запуск пассажирских поездов по Крымскому мосту без согласия Киева "нарушением суверенитета и территориальной целостности Украины".

Интересно, доживём ли мы когда-нибудь до тех времён, когда в ЕС вспомнят о собственном суверенитете и о праве европейцев строить то, что нужно им самим, а не кому-то? Например, Северный поток-2.

Стройте мосты, а не стены!», – написал Никонов на своей странице в социальной сети «Фейсбук».

Метки:
Крымский мост, Вячеслав Никонов, Евросоюз

Новости по теме

Новые публикации

С начала беспорядков в Казахстане некоторые СМИ и Telegram-каналы рассуждали об угрозе русским, проживающим в республике. Якобы из-за ввода военных ОДКБ они окажутся в опасности из-за роста казахского национализма. «Известия» поговорили с русскими жителями страны, чтобы разобраться, как январские события повлияли на их отношения с казахами.
Сводка новостей со словами Крещение, крещенские купели, крещенские купания в 2022 году пестрит сообщениями об отмене традиции. И хотя у читающих подобные сообщения может сложиться впечатление, что праздник в этом году не удался, на самом деле всё наоборот.