RUS
EN
 / Главная / Все новости / Первое собрание Медиаальянса русских сообществ состоялось в Брюсселе

Первое собрание Медиаальянса русских сообществ состоялось в Брюсселе

Редакция портала «Русский мир»
24.12.2019

Фото: inc.com

Тема правовой защиты российских журналистов и сотрудников русскоязычных СМИ стала одной из главных на первом собрании Международной ассоциации независимых интернет-журналистов и блогеров — Медиаальянса русских сообществ (MARC). Встреча состоялась в Брюсселе, сообщает сайт «Московского Дома соотечественника»

В собрании приняли участие представители посольства России в Бельгии, сотрудники МИД России и правительства Москвы, а также представители объединений журналистов и блогеров из русскоязычных СМИ разных стран. В ходе выборов членами правления Ассоциации стали журналисты из России, Германии, Бельгии, Австралии, Эстонии и других стран.

Об учреждении Ассоциации, которая могла бы консолидировать сотрудников русскоязычных СМИ и защитить их от преследований и вмешательства в работу, впервые заговорили четыре года назад. Идея была высказана во время круглого стола в Европарламенте. После этого в течение нескольких лет вопрос активно обсуждался на конгрессах и форумах российских соотечественников и русскоязычных СМИ.

По словам главы Ассоциации Сергея Петросова, объединение готово к сотрудничеству со всеми организациями, которые в нём заинтересованы, и активно привлекает к участию в работе молодых журналистов.

Метки:
русскоязычные СМИ, российские соотечественники

Новости по теме

Новые публикации

Преподаватель русского языка из США Екатерина Бурвикова придумала оригинальную методику преподавания русского языка как иностранного. Она обучает своих студентов через «Инстаграм». Недавно она поделилась своей методикой с коллегами из других стран на конференции по русскому языку, которая состоялась в Пскове. А в интервью «Русскому миру» рассказала, как мотивировать современных студентов изучать русский язык.
Российские парусники «Крузенштерн», «Седов» и «Паллада» триумфально завершили переход из России к южной части Атлантики в рамках кругосветной экспедиции «Паруса мира», посвящённой 200-летию открытия Антарктиды русскими мореплавателями и 75-летию Победы в Великой Отечественной войне. За три месяца суда с российскими и иностранными курсантами на борту преодолели расстояние свыше 32 тысяч морских миль. Переход к Антарктиде завершился 200-мильной парусной регатой.