RUS
EN
 / Главная / Все новости / Новогодний марафон в краковском Русском центре

Новогодний марафон в краковском Русском центре

Хелена Плес, Краков
24.12.2019


Согласно традиции, которая в Русском центре в Кракове соблюдается c первого года своего существования, всю неделю перед католическим Рождеством, с 16 по 21 декабря для студентов, изучающих русский язык, нашего и других краковских вузов, учащихся курсов и любителей русской культуры, мы проводим открытые уроки, встречи, вечера, посвящённые истории, традициям и поверьям, связанным с празднованием Рождества Христова и Нового года в России. 

Преподаватели и сотрудники центра знакомят участников с обычаями праздничных торжеств, рассказывают о новогодних приметах, делятся рецептами традиционных рождественских и новогодних блюд и напитков, правилами этикета за праздничным столом. 

Ребята смотрят отрывки из кинофильмов и праздничных программ, слушают музыку и поют песни, без которых в России не обходится ни один Новый год и Рождество. Студенты смотрят специально подготовленную мультимедийную презентацию, и под бой Кремлёвских курантов загадывают желания. В самом же конце нашего душевного «марафона» все поздравляют друг друга с Рождеством Христовым, провожают Старый год и договариваются о скорой встрече уже в Новом 2020 году.
Рубрика:
Тема:
Метки:
Русский центр в Кракове, Рождество, Новый год

Новости по теме

Новые публикации

Преподаватель русского языка из США Екатерина Бурвикова придумала оригинальную методику преподавания русского языка как иностранного. Она обучает своих студентов через «Инстаграм». Недавно она поделилась своей методикой с коллегами из других стран на конференции по русскому языку, которая состоялась в Пскове. А в интервью «Русскому миру» рассказала, как мотивировать современных студентов изучать русский язык.
Российские парусники «Крузенштерн», «Седов» и «Паллада» триумфально завершили переход из России к южной части Атлантики в рамках кругосветной экспедиции «Паруса мира», посвящённой 200-летию открытия Антарктиды русскими мореплавателями и 75-летию Победы в Великой Отечественной войне. За три месяца суда с российскими и иностранными курсантами на борту преодолели расстояние свыше 32 тысяч морских миль. Переход к Антарктиде завершился 200-мильной парусной регатой.