RUS
EN
 / Главная / Все новости / Новогодний марафон в краковском Русском центре

Новогодний марафон в краковском Русском центре

Хелена Плес, Краков
24.12.2019


Согласно традиции, которая в Русском центре в Кракове соблюдается c первого года своего существования, всю неделю перед католическим Рождеством, с 16 по 21 декабря для студентов, изучающих русский язык, нашего и других краковских вузов, учащихся курсов и любителей русской культуры, мы проводим открытые уроки, встречи, вечера, посвящённые истории, традициям и поверьям, связанным с празднованием Рождества Христова и Нового года в России. 

Преподаватели и сотрудники центра знакомят участников с обычаями праздничных торжеств, рассказывают о новогодних приметах, делятся рецептами традиционных рождественских и новогодних блюд и напитков, правилами этикета за праздничным столом. 

Ребята смотрят отрывки из кинофильмов и праздничных программ, слушают музыку и поют песни, без которых в России не обходится ни один Новый год и Рождество. Студенты смотрят специально подготовленную мультимедийную презентацию, и под бой Кремлёвских курантов загадывают желания. В самом же конце нашего душевного «марафона» все поздравляют друг друга с Рождеством Христовым, провожают Старый год и договариваются о скорой встрече уже в Новом 2020 году.
Рубрика:
Тема:
Метки:
Русский центр в Кракове, Рождество, Новый год

Новости по теме

Новые публикации

Китай рапортует о том, что распространение коронавируса остановлено. В России, благодаря своевременному реагированию и принятым мерам, прирост заболевших удаётся сдерживать. В некоторых же странах, как в Италии, Испании или США, ситуация довольно тревожная – заболевших там считают десятками тысяч. Чтобы понять, как выглядит ситуация «изнутри», корреспондент «Русского мира», сама живущая в Италии, пообщалась с нашими соотечественниками в разных странах. Картина получилась довольно пёстрой.
Дорогой Виталий Григорьевич… Именно так – уважительно и сердечно – хотелось обратиться к этому удивительному человеку, силу личности и неповторимое обаяние которого ощущали все, кому посчастливилось знать В. Г. Костомарова, внимать ему.