RUS
EN
 / Главная / Все новости / Праздник для русскоязычной общины прошёл в Оклахоме

Праздник для русскоязычной общины прошёл в Оклахоме

Редакция портала «Русский мир»
23.12.2019

Фото: Людмилы Полун/ therussianamerica.com

Праздник из русского народного календаря «Золотая осень» отметили в образовательной студии «Росток», расположенной в городе Эдмонд американского штата Оклахома. Зрители увидели концертные номера на русском языке в исполнении воспитанников студии, а также познакомились с русскими обрядами, сообщает «Русская Америка»

Праздник открылся театрализованной сценкой «Осень в лесу», во время которой юные артисты встали в хоровод. 

Фото: Людмилы Полун/ therussianamerica.com

Воспитанники «Ростка» читали басни Ивана Крылова, разыгрывали сценки из русских сказок, пели песни и исполняли народные танцы. Одним из самых красочных на празднике стал номер «Русские берёзы», в котором зрители увидели и услышали танцы, игру на балалайке среди декораций в виде русского пейзажа.

Готовясь к участию в праздничных номерах, воспитанники «Ростка» разучили не только общеизвестные народные песни, но также представили фольклорные произведения, записанные у жителей российской глубинки. 

Праздник завершился чаепитием в русском стиле — с сушками, пряниками и другой выпечкой.

Метки:
российские соотечественники, русские школы

Новости по теме

Новые публикации

Спортивный мир, да и не только спортивный, потрясла ожидаемая и всё же неожиданная новость – Мария Шарапова официально объявила о своём уходе из тенниса. Невозможно представить, но она отдала ему 28 лет жизни из своих почти 33. Наверное, действительно хватит. И пусть сегодня Мария давно уже не в первой десятке и даже не в первой сотне, она навсегда останется в истории женского тенниса как одна из самых ярких его представительниц.
В Университете Аляски много лет существует кафедра русского языка и литературы, благодаря чему студенты разных специальностей могут изучать русский язык. И хотя сегодня университет переживает непростые времена, русский язык по-прежнему достаточно востребован. Но нужны дополнительные усилия, чтобы этот интерес развивался, считает преподаватель русского языка в Университете Аляски Светлана Насс.