RUS
EN
 / Главная / Все новости / Русский балет привёз в Баден-Баден Мариинский театр

Русский балет привёз в Баден-Баден Мариинский театр

Редакция портала «Русский мир»
23.12.2019

Фото: сцена из спектакля «Спящая красавица»/belcanto.ru

Балетную труппу Мариинского театра традиционно принимают в немецком Баден-Бадене перед новогодними и рождественскими праздниками, сообщает сайт Министерства культуры.

Как обычно, немецкой публике предстоит встреча с музыкой великого Чайковского. Жители и гости Баден-Бадена увидят самый новогодний спектакль «Щелкунчик». Его исполнит прославленная труппа в хореографии Василия Вайоненна. Также запланирован балет-феерия «Спящая красавица» в классической постановке Мариуса Петипа в редакции Константина Сергеева.

Гастрольную афишу дополнят «Драгоценности» Джорджа Баланчина. В Германию постановку привезли в первый раз. Ранее здесь показывали только одну из трёх частей спектакля — балет «Бриллианты».

По словам исполняющего обязанности заведующего балетной труппы Юрия Фатеева, состав исполнителей можно назвать блестящим. На сцену выйдут самые известные танцовщики балета Мариинки. В том числе Алина Сомова, Рената Шакирова, Ксандер Париш, Владимир Шкляров.

Своё искусство и мастерство продемонстрирует и молодое поколение артистов: Мария Буланова, Мей Нагахиса, Анастасия Нуйкина, Дарья Ионова.

За пульт Симфонического оркестра Мариинского театра встанут дирижёры Гурген Петросян и Гавриэль Гейне.

Юрий Фатеев выразил надежду, что публика останется довольна. Он напомнил, что многие зрители в течение долгих лет едут в Баден-Баден перед Новым годом именно для того, чтобы увидеть выступление балета Мариинского театра.

Метки:
Мариинский театр, балет, гастроли

Новости по теме

Новые публикации

Преподаватель русского языка из США Екатерина Бурвикова придумала оригинальную методику преподавания русского языка как иностранного. Она обучает своих студентов через «Инстаграм». Недавно она поделилась своей методикой с коллегами из других стран на конференции по русскому языку, которая состоялась в Пскове. А в интервью «Русскому миру» рассказала, как мотивировать современных студентов изучать русский язык.
Российские парусники «Крузенштерн», «Седов» и «Паллада» триумфально завершили переход из России к южной части Атлантики в рамках кругосветной экспедиции «Паруса мира», посвящённой 200-летию открытия Антарктиды русскими мореплавателями и 75-летию Победы в Великой Отечественной войне. За три месяца суда с российскими и иностранными курсантами на борту преодолели расстояние свыше 32 тысяч морских миль. Переход к Антарктиде завершился 200-мильной парусной регатой.