EN
 / Главная / Все новости / Русский балет привёз в Баден-Баден Мариинский театр

Русский балет привёз в Баден-Баден Мариинский театр

Редакция портала «Русский мир»
23.12.2019


Балетную труппу Мариинского театра традиционно принимают в немецком Баден-Бадене перед новогодними и рождественскими праздниками, сообщает сайт Министерства культуры.

Как обычно, немецкой публике предстоит встреча с музыкой великого Чайковского. Жители и гости Баден-Бадена увидят самый новогодний спектакль «Щелкунчик». Его исполнит прославленная труппа в хореографии Василия Вайоненна. Также запланирован балет-феерия «Спящая красавица» в классической постановке Мариуса Петипа в редакции Константина Сергеева.

Гастрольную афишу дополнят «Драгоценности» Джорджа Баланчина. В Германию постановку привезли в первый раз. Ранее здесь показывали только одну из трёх частей спектакля — балет «Бриллианты».

По словам исполняющего обязанности заведующего балетной труппы Юрия Фатеева, состав исполнителей можно назвать блестящим. На сцену выйдут самые известные танцовщики балета Мариинки. В том числе Алина Сомова, Рената Шакирова, Ксандер Париш, Владимир Шкляров.

Своё искусство и мастерство продемонстрирует и молодое поколение артистов: Мария Буланова, Мей Нагахиса, Анастасия Нуйкина, Дарья Ионова.

За пульт Симфонического оркестра Мариинского театра встанут дирижёры Гурген Петросян и Гавриэль Гейне.

Юрий Фатеев выразил надежду, что публика останется довольна. Он напомнил, что многие зрители в течение долгих лет едут в Баден-Баден перед Новым годом именно для того, чтобы увидеть выступление балета Мариинского театра.

Метки:
Мариинский театр, балет, гастроли

Новости по теме

Новые публикации

На постсоветском пространстве один из самых популярных праздников у мужчин и один из самых любимых у женщин – Международный женский день, который во многих странах мира отмечают 8 марта. В трёх десятках стран мира этот день признан официальным праздником.
Масленица – большой праздник, народное гулянье, лицедейство и скоморошество. Поговорим о том, кто и как обеспечивал публике хорошее настроение. Если во время масленичных гуляний появлялись «весёлые люди», они затмевали собой все происходящее, и не удивительно: уникальность скоморохов определялась их смелостью и разнообразными умениями, а ещё особым типом поведения и даже некоторой таинственностью.