EN
 / Главная / Все новости / В Донецке продолжают обсуждать российскую фантастику

В Донецке продолжают обсуждать российскую фантастику

Анна Погорелая, Донецк
23.12.2019

Декабрьское заседание Клуба любителей фантастики «Странник» в Русском центре Донецкой республиканской универсальной научной библиотеки им. Н. К. Крупской было посвящено творчеству известного российского писателя, работающего в основном в жанре фэнтези, Алексея Пехова.

Алексей Пехов, член Союза писателей России, родился в Москве 30 марта 1978 года. Сам автор так говорит о начале своего литературного творчества: «В какой-то момент понял, что люблю рассказывать интересные истории и в 2002 году вышла первая книга». С тех пор произведения Алексея Пехова были удостоены многих наград и премий в области фантастики, а в 2015 году на международной фантастической конференции «Роскон-2015» автор получил премию «Фантаст года». Книги А. Пехова издаются не только в России, но и в США, Великобритании, Франции, Италии, Испании, Португалии, Германии, Голландии, Чехии, Эстонии. Алексей работает в постоянном соавторстве с женой и писателем Еленой Бычковой.

Перед докладом Владимира Чурилова, посвящённом жизни и творчеству Алексея Пехова, участники клуба посмотрели отрывок интервью, дающий ответ на многочисленные вопросы читателей о его соавторах.

В романах и циклах произведений Алексея Пехова неизменно хорошо прописаны герои, даже второстепенные, проработаны фантастические миры. Читатель буквально вживается в них и начинает сопереживать персонажам.

Об Алексее Пехове не так много информации, тем ценнее был рассказ о личном общении с ним донецкого писателя-фантаста, члена Союза писателей ДНР, депутата Народного совета ДНР Владислава Русанова.

Заседание завершилось обсуждением творчества автора «из первой шеренги российских фантастов» и знакомством с его произведениями из фондов библиотеки. 

Рубрика:
Тема:
Метки:
Русский центр в Донецке, литература

Новости по теме

Новые публикации

До нынешней осени мало кто в мире слышал о небольшом российском городе Кинель, что расположен неподалеку от Самары. В годы войны именно через станцию Кинель вглубь советской страны шли огромные составы с эвакуированными советскими гражданами, спасаясь от фашистов. И вот спустя почти 80 лет Кинель вновь оказалась на стыке человеческих жизней.
«Этот мир ослепительно новый. Столько лет ему, столько и нам», – пели в одном известном советском фильме. Русское географическое общество (РГО), несмотря на «преклонный» возраст, прекрасно помнит о том, что мир всякий раз по-новому открывается молодым. Накануне своего 175-летия РГО запустило проект молодёжных клубов за рубежом.