RUS
EN
 / Главная / Все новости / Памятник российским журналистам появился в Донбассе

Памятник российским журналистам появился в Донбассе

Редакция портала «Русский мир»
23.12.2019

Фото: jrnlst.ru


Память российских журналистов, погибших в ходе военного конфликта, увековечили в Донбассе, сообщает РИА «Новости». На месте гибели фотокорреспондента Андрея Стенина установили монумент.

Мемориал представляет собой три гранитных плиты, на которых высечено изображение Андрея Стенина и двух его коллег, также погибших на этом месте в 2014 году. Он появился поблизости от посёлка Горняк в Снежнянском районе.

Торжественную церемонию открытия памятника провели в воскресенье, 22 декабря. Её приурочили ко дню рождения Андрея Стенина. Гостями торжества стали представители руководства района, коллеги журналиста. Местные жители по собственной инициативе принесли цветы к мемориалу. Ранее имя Стенина получила общеобразовательная школа в населённом пункте Горняцкий самопровозглашённой Донецкой народной республики.

Как сообщал «Русский мир», во время боевых действий на Украине погибли четверо российских журналистов. Корреспондент «Вестей» Игорь Корнелюк и видеоинженер Антон Волошин убиты в результате миномётного обстрела под Луганском. Оператор Первого канала Анатолий Клян погиб в Донецке. Также фотокорреспондент МИА «Россия сегодня» Андрей Стенин погиб при выполнении редакционного задания под Донецком.

Напомним, этим летом в центре Луганска установили монумент, церемонию открытия приурочили к пятой годовщине гибели Игоря Корнелюка и Антона Волошина. Памятник представляет собой двух птиц, взлетающих в небеса. У основания монумента микрофон, каска и видеокамера. Инициатива установки памятника принадлежит ВГТРК. Идею поддержал глава ЛНР.

Метки:
ДНР, памятник, журналисты

Новости по теме

Новые публикации

Преподаватель русского языка из США Екатерина Бурвикова придумала оригинальную методику преподавания русского языка как иностранного. Она обучает своих студентов через «Инстаграм». Недавно она поделилась своей методикой с коллегами из других стран на конференции по русскому языку, которая состоялась в Пскове. А в интервью «Русскому миру» рассказала, как мотивировать современных студентов изучать русский язык.
Российские парусники «Крузенштерн», «Седов» и «Паллада» триумфально завершили переход из России к южной части Атлантики в рамках кругосветной экспедиции «Паруса мира», посвящённой 200-летию открытия Антарктиды русскими мореплавателями и 75-летию Победы в Великой Отечественной войне. За три месяца суда с российскими и иностранными курсантами на борту преодолели расстояние свыше 32 тысяч морских миль. Переход к Антарктиде завершился 200-мильной парусной регатой.