RUS
EN
 / Главная / Все новости / Памятник российским журналистам появился в Донбассе

Памятник российским журналистам появился в Донбассе

Редакция портала «Русский мир»
23.12.2019

Фото: jrnlst.ru


Память российских журналистов, погибших в ходе военного конфликта, увековечили в Донбассе, сообщает РИА «Новости». На месте гибели фотокорреспондента Андрея Стенина установили монумент.

Мемориал представляет собой три гранитных плиты, на которых высечено изображение Андрея Стенина и двух его коллег, также погибших на этом месте в 2014 году. Он появился поблизости от посёлка Горняк в Снежнянском районе.

Торжественную церемонию открытия памятника провели в воскресенье, 22 декабря. Её приурочили ко дню рождения Андрея Стенина. Гостями торжества стали представители руководства района, коллеги журналиста. Местные жители по собственной инициативе принесли цветы к мемориалу. Ранее имя Стенина получила общеобразовательная школа в населённом пункте Горняцкий самопровозглашённой Донецкой народной республики.

Как сообщал «Русский мир», во время боевых действий на Украине погибли четверо российских журналистов. Корреспондент «Вестей» Игорь Корнелюк и видеоинженер Антон Волошин убиты в результате миномётного обстрела под Луганском. Оператор Первого канала Анатолий Клян погиб в Донецке. Также фотокорреспондент МИА «Россия сегодня» Андрей Стенин погиб при выполнении редакционного задания под Донецком.

Напомним, этим летом в центре Луганска установили монумент, церемонию открытия приурочили к пятой годовщине гибели Игоря Корнелюка и Антона Волошина. Памятник представляет собой двух птиц, взлетающих в небеса. У основания монумента микрофон, каска и видеокамера. Инициатива установки памятника принадлежит ВГТРК. Идею поддержал глава ЛНР.

Метки:
ДНР, памятник, журналисты

Новости по теме

Новые публикации

Китай рапортует о том, что распространение коронавируса остановлено. В России, благодаря своевременному реагированию и принятым мерам, прирост заболевших удаётся сдерживать. В некоторых же странах, как в Италии, Испании или США, ситуация довольно тревожная – заболевших там считают десятками тысяч. Чтобы понять, как выглядит ситуация «изнутри», корреспондент «Русского мира», сама живущая в Италии, пообщалась с нашими соотечественниками в разных странах. Картина получилась довольно пёстрой.
Дорогой Виталий Григорьевич… Именно так – уважительно и сердечно – хотелось обратиться к этому удивительному человеку, силу личности и неповторимое обаяние которого ощущали все, кому посчастливилось знать В. Г. Костомарова, внимать ему.