EN
 / Главная / Все новости / В Будапеште прощались со старым годом в компании короткометражных фильмов

В Будапеште прощались со старым годом в компании короткометражных фильмов

Жужанна Димеши, Будапешт
23.12.2019

Будапештский Русский центр снова прощался со старым годом в компании короткометражных фильмов. Посетители и сотрудники центра 18 декабря 2019 г. посмотрели пять фильмов.

Организаторы Всероссийской (и международной) акции «День короткометражного кино» (Союз кинематографистов Российской Федерации, Молодёжный центр Союза кинематографистов Российской Федерации, Роскультцентр, Национальный фонд поддержки правообладателей, компания CANON) в этом году снова предложили посмотреть лучшие короткометражные фильмы 2018 и 2019 годов в разных тематических программах.

В Русском центре состоялся показ программы «Необычные истории». Её лейтмотивом стало то, что все режиссёры выбрали определённые абсурдные ситуации, которые они довели до абсолютных крайностей. Они говорили о борьбе добра и зла, о вопросе личной идентичности, о вере в себя, и даже об отношениях между свекровью и женой сына. 

Рубрика:
Тема:
Метки:
Русский центр в Будапеште, кино

Новости по теме

Новые публикации

Общественные организации России и Германии продолжают диалог. Участники конференции «Задачи и возможности структур гражданского общества и НПО в развитии российско-германских отношений» уверены, что даже в нынешние непростые времена необходимо искать пути для восстановления сотрудничества между нашими странами.
Одно из самых популярных блюд в славянской кухне – борщ. Повара расскажут о нём много интересного, но и с точки зрения лингвистики этот объект тоже заслуживает внимания. Откуда взялось такое название кушанья и что оно означает?