RUS
EN
 / Главная / Все новости / В Будапеште прощались со старым годом в компании короткометражных фильмов

В Будапеште прощались со старым годом в компании короткометражных фильмов

Жужанна Димеши, Будапешт
23.12.2019

Будапештский Русский центр снова прощался со старым годом в компании короткометражных фильмов. Посетители и сотрудники центра 18 декабря 2019 г. посмотрели пять фильмов.

Организаторы Всероссийской (и международной) акции «День короткометражного кино» (Союз кинематографистов Российской Федерации, Молодёжный центр Союза кинематографистов Российской Федерации, Роскультцентр, Национальный фонд поддержки правообладателей, компания CANON) в этом году снова предложили посмотреть лучшие короткометражные фильмы 2018 и 2019 годов в разных тематических программах.

В Русском центре состоялся показ программы «Необычные истории». Её лейтмотивом стало то, что все режиссёры выбрали определённые абсурдные ситуации, которые они довели до абсолютных крайностей. Они говорили о борьбе добра и зла, о вопросе личной идентичности, о вере в себя, и даже об отношениях между свекровью и женой сына. 

Рубрика:
Тема:
Метки:
Русский центр в Будапеште, кино

Новости по теме

Новые публикации

В конце августа прошлого года на работу в киргизский Ош приехали 17 учителей из Российской Федерации. Этому предшествовал серьёзный отбор, кандидаты из разных городов не были знакомы друг с другом. Для многих это был первый выезд за границу причём на длительный срок – на год. О том, как им работается в школах с разными языками обучения, что нравится, а что нуждается в улучшении, рассказали трое учителей: Марина Петрова, Наталья Сахарова и Марина Зайченко.
Восьмой международный поэтический интернет-конкурс «Эмигрантская лира» назвал победителей в номинациях «Эмигрантский вектор» и «Неоставленная страна» для русскоязычных поэтов дальнего зарубежья и авторов из России и стран СНГ соответственно. «Русский мир» выяснил, что сегодняшние поэты-эмигранты в большинстве своём считают себя продолжателями «оставшихся» Пушкина и Есенина, а не уехавших Ходасевича и Бродского.