EN
 / Главная / Все новости / Американские санкции не помешают строительству «Северного потока — 2», убеждены в России

Американские санкции не помешают строительству «Северного потока — 2», убеждены в России

Редакция портала «Русский мир»
21.12.2019

Фото: Nord Stream 2/Paul Langrock/gazeta.ru

Вступили в силу американские санкции против «Северного потока — 2» и «Турецкого потока», имеющие целью остановить их строительство путём давления на компании, ведущие прокладку трубопроводов. В Совете Федерации заявили о том, что санкции не смогут остановить строительство, а в МИД России назвали действия США следствием политики запрета другим странам развивать свою экономику, сообщает РИА «Новости»

Санкции против трубопроводов вступили в силу после подписания президентом США оборонного бюджета, в котором содержатся предложения об ограничительных мерах и призыв к участникам прокладки трудопроводов остановить работы во избежание санкций.

Член комитета Совета Федерации по международным делам Олег Морозов заявил о том, что ограничения не остановят строительство «Северного потока — 2», однако могут затруднить реализацию проекта. Сенатор высказал убеждение в том, что выход из ситуации будет найден и трубопровод заработает. Олег Морозов подчеркнул, что США объявили войну не только России, но и ряду европейских стран, заинтересованных в прокладке трубопровода.

Официальный представитель МИД России Мария Захарова, комментируя введённые санкции, удивилась тому, что государство с госдолгом в 22 триллиона долларов запрещает другим развивать свою экономику. «Скоро потребуют немедленно прекратить дышать», — добавила Мария Захарова.

В российском МИД подчеркнули, что Соединённые Штаты перешли знаковую грань во внешней политике, начав вводить ограничения в отношении собственных союзников. В ведомстве заверили, что Россия «реализовывала и продолжит реализовывать свои экономические проекты независимо от чьих-либо санкций».
Метки:
санкции, Северный поток — 2

Новости по теме

Новые публикации

В сентябре 2020 г. в Российском университете дружбы народов начнёт работу Цифровой подготовительный факультет. Это современный образовательный проект, благодаря которому иностранные студенты смогут удалённо подготовиться к обучению в различных российских вузах.
«Я считаю, что чем реже мы меняем Конституцию, тем лучше. Это придаёт устойчивость государственной системе. Каждая смена Конституции – серьёзный удар по стабильности политической. Поэтому Путин не пошёл по пути принятия новой», – сказал В. Никонов.