RUS
EN
 / Главная / Все новости / Мариинский театр покажет балеты Чайковского на рождественских гастролях в Германии

Мариинский театр покажет балеты Чайковского на рождественских гастролях в Германии

Редакция портала «Русский мир»
21.12.2019

Фото: сцена из спектакля «Спящая красавица»/belcanto.ru

Спектакли «Щелкунчик» и «Спящая красавица» по произведениям Петра Чайковкого, а также другие постановки Мариинский театр включил в программу рождественских гастролей в немецком Баден-Бадене, которые пройдут с 21 по 27 декабря. В Германию отправилась балетная труппа петербургского театра, сообщает РИА «Новости»

Фото: сцена из спектакля «Спящая красавица»/belcanto.ru

Балет «Спящая красавица» Мариинский театр представит в хореографии легендарного Мариуса Петипа. 

Помимо спектаклей, ставших всемирной балетной классикой и неотъемлемой частью празднования Рождества, петербуржцы первые покажут в Германии полную версию «Драгоценностей» Джорджа Баланчина. Ранее немецкая публика видела лишь заключительную часть балета.

По словам представителя Мариинского театра, особенность гастролей состоит в том, что в труппу войдут все лучшие танцовщики театра — Алина Сомова, Владимир Шкляров, Виктория Терёшкина и другие. Также гастроли позволят представить европейской публике молодых артистов Мариинского театра.

Метки:
Мариинский театр, русский балет

Новости по теме

Новые публикации

Китай рапортует о том, что распространение коронавируса остановлено. В России, благодаря своевременному реагированию и принятым мерам, прирост заболевших удаётся сдерживать. В некоторых же странах, как в Италии, Испании или США, ситуация довольно тревожная – заболевших там считают десятками тысяч. Чтобы понять, как выглядит ситуация «изнутри», корреспондент «Русского мира», сама живущая в Италии, пообщалась с нашими соотечественниками в разных странах. Картина получилась довольно пёстрой.
Дорогой Виталий Григорьевич… Именно так – уважительно и сердечно – хотелось обратиться к этому удивительному человеку, силу личности и неповторимое обаяние которого ощущали все, кому посчастливилось знать В. Г. Костомарова, внимать ему.