EN
 / Главная / Все новости /  В Анкаре вспоминают российского посла Андрея Карлова, погибшего три года назад

В Анкаре вспоминают российского посла Андрея Карлова, погибшего три года назад

Редакция портала «Русский мир»
19.12.2019


В российском посольстве в Анкаре пройдут мероприятия, посвящённые третьей годовщине гибели посла России в Турции Андрея Карлова. Участники мероприятий возложат цветы к бюсту посла, также в память о дипломате состоятся концерт и поминальная трапеза. В честь Андрея Карлова названа одна из улиц турецкой столицы, сообщает РИА «Новости».

Коллеги Андрей Карлова и жители Анкары, знавшие посла лично, вспоминают его как выдающегося профессионала, внимательного и скромного человека. По словам руководителя созданной в Анкаре Ассоциации русской культуры Ларисы Лутковой-Тюрккан, дипломат активно интересовался жизнью русской общины в Турции и оказывал помощь соотечественникам.

Андрей Карлов был застрелен 19 декабря 2016 года на церемонии открытия фотовыставки, рассказывающей о путешествиях по России. Правоохранительные органы считают, что убийство было совершено для того, чтобы повредить отношениям России и Турции. 

«Русский мир» сообщал о том, что осенью в Анталье состоялся международный форум «Карловские чтения», направленный на сохранение памяти о российском дипломате. Ранее в Анталье был открыт мемориальный кабинет Андрея Карлова.
Метки:
Андрей Карлов, российские дипломаты

Новости по теме

Новые публикации

Глава голландского фонда «Советское поле Славы» Ремко Рейдинг уже больше двадцати пяти лет занимается военным мемориалом около Лесдена и Амерсфорта. Там на военном кладбище «Рюстхоф» покоятся 865 советских военнопленных и жертв фашистских концлагерей. Более 700 из них до сих пор числятся без вести пропавшими.
«Евгения Онегина» перевели на итальянский ещё в XIX веке, а общее количество переводов пушкинского романа в стихах на языке Данте превышает десяток. Правда, самый распространённый из них – прозаический. В своём новом переводе итальянский славист Джузеппе Гини постарался передать музыкальность и ритмику онегинской строфы.