EN
 / Главная / Все новости / В ООН призвали США не задерживать выдачу виз дипломатам

В ООН призвали США не задерживать выдачу виз дипломатам

Редакция портала «Русский мир»
19.12.2019

Фото: r.mobirisesite.com

ООН призвала Вашингтон не задерживать выдачу виз дипломатам, сообщает ТАСС. Об этом говорится в резолюции Генеральной ассамблеей ООН, принятой в среду, 18 декабря. Авторы документа выразили надежду, что страна пребывания перестанет отказывать в получении виз всем представителям стран, входящих в международную организацию. Только в этом случае дипломаты смогут начать исполнять свои обязанности в самые короткие сроки.

В резолюции отмечается обеспокоенность отказом во въездных визах. Генерального секретаря ООН призвали активно заниматься всеми аспектами взаимоотношений ООН со страной пребывания. В документе ссылаются на раздел 21 соглашения по отношениям ООН со страной пребывания. В нём говорится, что если ООН и США не смогут урегулировать возникающие споры, их обсуждение может перейти в арбитраж.

Ранее российские дипломаты напомнили, что Вашингтон обвиняет Москву в начале «визовой войны». В посольстве РФ назвали эти заявления лживыми нападками, которые не имеют под собой никаких оснований. «Американцы вновь, уже в который раз, перевернули всё с ног на голову», — подчеркнули в дипмиссии.

Как сообщал «Русский мир», американские визы не получили восемнадцать российских дипломатов. Не смог прибыть за океан и сенатор Константин Косачёв, который должен был представить с трибуны Генассамблеи ООН резолюцию по противодействию героизации нацизма.

Россия предложила с 2020 года перенести из Соединённых Штатов заседания Первого комитета Генеральной ассамблеи ООН. По словам Дмитрия Полянского, занимающего пост заместителя постпреда РФ при ООН, Первый комитет и Комиссия ООН по разоружению могут собираться в Австрии или Швейцарии.

Генеральный секретарь ООН Антониу Гутерриш поддержал российскую позицию, касающуюся вопроса отказа Соединённых Штатов в выдаче виз.
Метки:
ООН, визы, резолюция

Новости по теме

Новые публикации

У российских врачей и служб, которые используются для контроля за больными коронавирусом, похоже, скоро появятся новые и очень неожиданные помощники – собаки. Как сообщается, кинологическая служба «Аэрофлота», самолёты которого базируются в московском аэропорту «Шереметьево», начала тренировку новой породы на выявление больных Covid-19.  
Стоянка Почеканска, известный болгарский русист, недавно была награждена медалью Пушкина за большой личный вклад в популяризацию русского языка. Государственный эксперт Департамента дошкольного и школьного образования Минобрнауки Болгарии рассказала «Русскому миру» о выстроенной в Болгарии системе преподавания русского языка и культуры.