EN
 / Главная / Все новости / Иностранные школьники пишут письма Деду Морозу на уроках по русскому языку

Иностранные школьники пишут письма Деду Морозу на уроках по русскому языку

Редакция портала «Русский мир»
19.12.2019


Учителя русского языка, работающие в разных странах мира, используют предновогоднюю пору для повышения интереса к русскому языку у своих учеников. Учащиеся русских школ из Португалии, Польши и других стран пишут письма российскому Деду Морозу на русском языке под руководством опытных педагогов. Также дети отправляют русскоязычные поздравления сверстникам в Россию и другие страны. Письма на русском языке получает и Санта-Клаус, сообщает «Российская газета».

Учитель русского языка с португальского острова Мадейра Елена Марочкина рассказала о том, что её ученики с удовольствием пишут и отправляют письма Деду Морозу. Младшие школьники зачастую просят у волшебника здоровья для родственников, а дети постарше ждут от Деда Мороза новый гаджет.

Дети из узбекского города Намангана написали письма российскому волшебнику на русском языке под руководством преподавателя Азизы Мирзаназаровой. Некоторые попросили Деда Мороза сделать так, чтобы новый год прошёл лучше предыдущего. Школьники из польского города Лодзь, изучающие русский язык, написали десятки рождественских посланий и отправили сверстникам из Словакии, Белоруссии и Казахстана.

Письма на русском языке регулярно получает и Санта-Клаус. «Русский мир» сообщал о том, что ежегодно ему приходят тысячи посланий из русскоязычных стран.
Метки:
преподавание русского языка, Дед Мороз

Новости по теме

Новые публикации

Медведь в косоворотке и лаптях бренчит на балалайке – какой стереотип о России сильнее этого? В реальности медведи в России – в лесах и зоопарках, косоворотки и лапти – в музеях и на фольклорных концертах. Зато балалайка завоевала своё место не только в филармонической афише практически любого российского города, но и на международной сцене – в классических залах и даже на рок-концертах.
Громкая новость последних дней: главный тренер волгоградской футбольной команды «Ротор» Дмитрий Хохлов подал в суд на американскую социальную сеть «Фейсбук». Главная претензия Дмитрия касается его фамилии, которая «не нравится» социальной сети. Алгоритмы «Фейсбука» помечают её как неприемлемое слово и отправляют в бан тех, кто так или иначе упоминает фамилию тренера.