RUS
EN
 / Главная / Все новости / Иностранные школьники пишут письма Деду Морозу на уроках по русскому языку

Иностранные школьники пишут письма Деду Морозу на уроках по русскому языку

Редакция портала «Русский мир»
19.12.2019

Фото: kolobok.ua

Учителя русского языка, работающие в разных странах мира, используют предновогоднюю пору для повышения интереса к русскому языку у своих учеников. Учащиеся русских школ из Португалии, Польши и других стран пишут письма российскому Деду Морозу на русском языке под руководством опытных педагогов. Также дети отправляют русскоязычные поздравления сверстникам в Россию и другие страны. Письма на русском языке получает и Санта-Клаус, сообщает «Российская газета».

Учитель русского языка с португальского острова Мадейра Елена Марочкина рассказала о том, что её ученики с удовольствием пишут и отправляют письма Деду Морозу. Младшие школьники зачастую просят у волшебника здоровья для родственников, а дети постарше ждут от Деда Мороза новый гаджет.

Дети из узбекского города Намангана написали письма российскому волшебнику на русском языке под руководством преподавателя Азизы Мирзаназаровой. Некоторые попросили Деда Мороза сделать так, чтобы новый год прошёл лучше предыдущего. Школьники из польского города Лодзь, изучающие русский язык, написали десятки рождественских посланий и отправили сверстникам из Словакии, Белоруссии и Казахстана.

Письма на русском языке регулярно получает и Санта-Клаус. «Русский мир» сообщал о том, что ежегодно ему приходят тысячи посланий из русскоязычных стран.
Метки:
преподавание русского языка, Дед Мороз

Новости по теме

Новые публикации

В конце августа прошлого года на работу в киргизский Ош приехали 17 учителей из Российской Федерации. Этому предшествовал серьёзный отбор, кандидаты из разных городов не были знакомы друг с другом. Для многих это был первый выезд за границу причём на длительный срок – на год. О том, как им работается в школах с разными языками обучения, что нравится, а что нуждается в улучшении, рассказали трое учителей: Марина Петрова, Наталья Сахарова и Марина Зайченко.
Восьмой международный поэтический интернет-конкурс «Эмигрантская лира» назвал победителей в номинациях «Эмигрантский вектор» и «Неоставленная страна» для русскоязычных поэтов дальнего зарубежья и авторов из России и стран СНГ соответственно. «Русский мир» выяснил, что сегодняшние поэты-эмигранты в большинстве своём считают себя продолжателями «оставшихся» Пушкина и Есенина, а не уехавших Ходасевича и Бродского.