EN
 / Главная / Все новости / Почти 7 тысяч человек из 131 страны участвуют в международной олимпиаде по русскому языку

Почти 7 тысяч человек из 131 страны участвуют в международной олимпиаде по русскому языку

Редакция портала «Русский мир»
19.12.2019

Фото: izborsk.md

Почти семь тысяч человек, представляющие 131 страну, приняли участие в отборочном туре Международной онлайн-олимпиады по русскому языку как иностранному, сообщает сайт «Российское образование».

Участникам из Китая, США, Вьетнама, Черногории и многих других государств нужно было в режиме онлайн ответить на вопросы теста по лексике и грамматике, а также выполнить задания по тексту. Набравшие наибольшее количество баллов прошли во второй этап. Он представляет собой тест, проверяющий участников на знание лексических, синтаксических, грамматических норм русского языка.

Второй тур стартует 20 декабря. Лучших определят в двух возрастных категориях: с 13 до 17 лет и с 18 до 30 лет. Все финалисты получат возможность бесплатно пройти государственное тестирование по русскому языку как иностранному и получить сертификат государственного образца.

Как сообщал «Русский мир», олимпиада направлена на развитие интереса и повышение мотивации к изучению русского языка, популяризацию отечественной культуры за рубежом, повышение значимости русского языка как языка международного общения. В качестве организаторов турнира выступают Санкт-Петербургский государственный университет и Министерство просвещения РФ.
Метки:
олимпиада, русский язык как иностранный

Новости по теме

Новые публикации

В сентябре 2020 г. в Российском университете дружбы народов начнёт работу Цифровой подготовительный факультет. Это современный образовательный проект, благодаря которому иностранные студенты смогут удалённо подготовиться к обучению в различных российских вузах.
«Я считаю, что чем реже мы меняем Конституцию, тем лучше. Это придаёт устойчивость государственной системе. Каждая смена Конституции – серьёзный удар по стабильности политической. Поэтому Путин не пошёл по пути принятия новой», – сказал В. Никонов.