RUS
EN
 / Главная / Все новости / Главы ДНР и ЛНР подтвердили курс на интеграцию с Россией

Главы ДНР и ЛНР подтвердили курс на интеграцию с Россией

Редакция портала «Русский мир»
18.12.2019

Фото: novorossia.info

Донецк продолжит двигаться по направлению к интеграции с Россией, заверил глава непризнанной Донецкой народной республики (ДНР) Денис Пушилин. По его мнению, встреча в Париже в «нормандском формате» ярко продемонстрировала, кто здесь друг, а кто враг, сообщает ТАСС.

Политик подчеркнул, что ДНР хочет развивать интеграцию с Россией, и пообещал, что республика не свернёт с этого пути, планомерно двигаясь к результату. И на это мнение киевские власти не повлияют, подытожил Денис Пушилин. Он уточнил, что интеграционные процессы с Россией никак не противоречат Минским соглашениям.

В свою очередь, глава самопровозглашённой Луганской народной республики Леонид Пасечник подтвердил, что Донбасс планирует развивать интеграцию с РФ. Этому не помешает несогласие украинского президента Украины Владимира Зеленского и его западных партнёров. Лидер ЛНР напомнил, что республики Донбасса выступают за необходимость соблюдения Минских соглашений, решений «нормандского формата». Пасечник подчеркнул, что все аспекты наступления мира требуется в обязательном порядке согласовывать с представителями Донецка и Луганска.
Метки:
ДНР, ЛНР, конфликт на Украине

Новости по теме

Новые публикации

В конце августа прошлого года на работу в киргизский Ош приехали 17 учителей из Российской Федерации. Этому предшествовал серьёзный отбор, кандидаты из разных городов не были знакомы друг с другом. Для многих это был первый выезд за границу причём на длительный срок – на год. О том, как им работается в школах с разными языками обучения, что нравится, а что нуждается в улучшении, рассказали трое учителей: Марина Петрова, Наталья Сахарова и Марина Зайченко.
Восьмой международный поэтический интернет-конкурс «Эмигрантская лира» назвал победителей в номинациях «Эмигрантский вектор» и «Неоставленная страна» для русскоязычных поэтов дальнего зарубежья и авторов из России и стран СНГ соответственно. «Русский мир» выяснил, что сегодняшние поэты-эмигранты в большинстве своём считают себя продолжателями «оставшихся» Пушкина и Есенина, а не уехавших Ходасевича и Бродского.