EN
 / Главная / Все новости / Россия расширила санкции против Украины

Россия расширила санкции против Украины

Редакция портала «Русский мир»
18.12.2019


Увеличилось количество украинских граждан, которые подпадают под действие российских санкций, сообщает ТАСС. Подпись под соответствующим распоряжением поставил глава Правительства Дмитрий Медведев. В список попали девять человек — чиновники и депутаты городского совета Одессы. Ещё двоих украинцев исключили из перечня. Таким образом, сейчас в списке находится более полутысячи человек.

Кроме того, расширен перечень товаров, запрещённых к ввозу из Украины. В него вошли крахмал, некоторые изделия медицинского назначения, котлы центрального отопления и радиаторы, детали жидкостных насосов.

В конце прошлого года Москва ввела запрет на ввоз из Украины некоторых продовольственных товаров, мебели, бумаги, турбин, двигателей, оборудования и многого другого. Всего в общий список поначалу было включено более полусотни видов продукции. 

Напомним, шаги, которые ранее предприняла Россия в ответ на санкции, введённые Киевом, затронули более трёхсот физических и почти семьдесят юридических лиц. В рамках специальных экономических мер предусмотрено замораживание денежных средств, ценных бумаг и имущества, находящегося на российской территории. Кроме того, накладывается запрет на вывод денег за пределы страны.

Как сообщал «Русский мир», ввести специальные меры в сфере экономики распорядился Президент РФ Владимир Путин. В тексте документа указывается, что они направлены на защиту национальных интересов. Там говорится, что действия Украины, направленные против россиян и российских юридических лиц, идут вразрез с международным правом. При этом российский лидер заверил, что ответные меры не коснутся украинского народа в целом. Указ начал действовать с момента подписания. Его можно будет отменить по представлению Правительства РФ в случае отмены ограничительных мер, введённых Киевом.
Метки:
конфликт на Украине, санкции

Новости по теме

Новые публикации

Объединения соотечественников, проживающих в Киргизии, обратились к президенту страны с просьбой наложить вето на законопроект «О государственном языке». Соотечественники полагают, что принятие этого закона существенно сузит сферу применения русского языка и создаст проблемы в общественной, политической и экономической сферах.
Мечта ученицы выпускного класса Международной лингвистической школы из Республики Корея Чжон Соенг – стать режиссёром и снять фильм о России. Девочка начала изучать русский язык 10 лет назад, с тех пор как пошла в школу во Владивостоке. За это время она овладела русским языком настолько хорошо, что её материалы на русском языке вышли в ленте регионального информационного агентства PrimaMedia.