RUS
EN
 / Главная / Все новости / Россия расширила санкции против Украины

Россия расширила санкции против Украины

Редакция портала «Русский мир»
18.12.2019

Фото: 3mv.ru

Увеличилось количество украинских граждан, которые подпадают под действие российских санкций, сообщает ТАСС. Подпись под соответствующим распоряжением поставил глава Правительства Дмитрий Медведев. В список попали девять человек — чиновники и депутаты городского совета Одессы. Ещё двоих украинцев исключили из перечня. Таким образом, сейчас в списке находится более полутысячи человек.

Кроме того, расширен перечень товаров, запрещённых к ввозу из Украины. В него вошли крахмал, некоторые изделия медицинского назначения, котлы центрального отопления и радиаторы, детали жидкостных насосов.

В конце прошлого года Москва ввела запрет на ввоз из Украины некоторых продовольственных товаров, мебели, бумаги, турбин, двигателей, оборудования и многого другого. Всего в общий список поначалу было включено более полусотни видов продукции. 

Напомним, шаги, которые ранее предприняла Россия в ответ на санкции, введённые Киевом, затронули более трёхсот физических и почти семьдесят юридических лиц. В рамках специальных экономических мер предусмотрено замораживание денежных средств, ценных бумаг и имущества, находящегося на российской территории. Кроме того, накладывается запрет на вывод денег за пределы страны.

Как сообщал «Русский мир», ввести специальные меры в сфере экономики распорядился Президент РФ Владимир Путин. В тексте документа указывается, что они направлены на защиту национальных интересов. Там говорится, что действия Украины, направленные против россиян и российских юридических лиц, идут вразрез с международным правом. При этом российский лидер заверил, что ответные меры не коснутся украинского народа в целом. Указ начал действовать с момента подписания. Его можно будет отменить по представлению Правительства РФ в случае отмены ограничительных мер, введённых Киевом.
Метки:
конфликт на Украине, санкции

Новости по теме

Новые публикации

«Русский мир» уже писал о том, как русскоязычные жители Сиэтла включились в борьбу с коронавирусом. Теперь расскажем, как русские в Нью-Йорке помогают соотечественникам в связи с осложняющейся эпидемиологической обстановкой. Об этом мы поговорили с Игорем Кочаном, руководителем общества «Русская молодёжь Америки».
Пензенское областное отделение Русского географического общества  продолжает подготовку к реализации нового проекта «Современный этномир. Новые горизонты», в ходе которого изучается положение русских, живущих в Средней Азии. Из-за пандемии коронавируса старт проекта перенесён на более поздний срок. Однако члены экспедиции поддерживают контакты с русскими, живущими в регионе.