EN
 / Главная / Все новости / «Мелодии цветов» и музыка Александры Пахмутовой «объединились» в Мариборе

«Мелодии цветов» и музыка Александры Пахмутовой «объединились» в Мариборе

Игорь Романов, Марибор
17.12.2019


14 декабря в мариборском Русском центре состоялись сразу два мероприятия – выставка ручных работ нашей соотечественницы Ольги Улокиной и музыкальный вечер, посвящённый творчеству и 90-летнему юбилею Александры Пахмутовой. 

Ольга Улокина, наша соотечественница из Санкт-Петербурга, многие годы живёт и работает в Словении. Пианистка, преподаватель музыки, воспитавшая много учеников, впервые в Словении представила своё новое увлечение – картины с цветами, сделанные в старинной технике – из шёлковых лент. Открытие выставки под названием «Мелодии цветов» сопровождалось музыкальными номерами в исполнении автора, Ольги Улокиной (фортепьяно), и её младшей дочери Маргариты Улокиной (скрипка).
 
Кроме того, гостям центра в этот вечер рассказали о творчестве известного композитора – Александры Пахмутовой. Особым подарком для собравшихся стало выступление словенской певицы Манцы Измайловой, которая считается лучшей исполнительницей песен Пахмутовой в стране. «Надежда», «Нежность», «Как молоды мы были» – эти легендарные песни в исполнении Манцы не оставили гостей вечера равнодушными.

Рассказ и кадры из фильмов о жизни и творчестве Александры Пахмутовой так заинтересовали гостей Русского центра, что они решили целиком посмотреть посвящённый композитору юбилейный концерт в Большом театре, о чём делились в социальных сетях и на уроках русского языка в центре.
Рубрика:
Тема:
Метки:
Русский центр в Мариборе, музыка, выставка

Новости по теме

Новые публикации

Славянские языки схожи между собой, поэтому некоторые слова путешественникам могут показаться понятными. Однако тут легко попасть впросак, ибо знакомые слова зачастую означают совсем не то, что первым приходит на ум.
23 июня отмечают День балалайки, самого популярного русского музыкального инструмента. Звучит она хорошо и соло, и в компании с другими «народниками»: пыжаткой, кугиклами, зубанкой…