RUS
EN
 / Главная / Все новости / Российская сборная одержала победу на Международной олимпиаде по точным наукам

Российская сборная одержала победу на Международной олимпиаде по точным наукам

Редакция портала «Русский мир»
17.12.2019

Фото: оргкомитет Международной олимпиады по точным наукам «Лаборатория подготовки талантов»

Сборная российских школьников завоевала кубок 3-й Международной олимпиады по точным наукам «Лаборатория подготовки талантов», которая прошла в Баку. Россияне показали лучший командный результат, завоевав шесть медалей. За кубок боролись команды из одиннадцати стран, сообщает «Глас народа»

На счету российской команды шесть золотых и две серебряных медали в индивидуальном зачёте. Высших наград добились москвичи Алексей Кравацкий, Вячеслав Бобков и Семён Кулешов, а также учащийся петербургского президентского физико-математического лицея Максимилиан Тимофеев. Серебро досталось школьникам из Санкт-Петербурга и Мордовии. 

Фото: оргкомитет Международной олимпиады по точным наукам «Лаборатория подготовки талантов»Олимпиада прошла в один тур, во время которого участники решали задачи по физике, химии и математике. Российскую команду к престижным соревнованиям готовили педагоги и учёные из Московского физико-технического института (МФТИ).

В дни проведения олимпиады в Баку подобные международные состязания по естественным наукам прошли в Катаре. «Русский мир» сообщал о том, что олимпиада, собравшая учащихся из 70 стран, принесла российским участникам шесть медалей. Отличились школьники из Москвы, Санкт-Петербурга, Подмосковья и Саранска.

Метки:
российские школьники, олимпиада

Новости по теме

Новые публикации

Китай рапортует о том, что распространение коронавируса остановлено. В России, благодаря своевременному реагированию и принятым мерам, прирост заболевших удаётся сдерживать. В некоторых же странах, как в Италии, Испании или США, ситуация довольно тревожная – заболевших там считают десятками тысяч. Чтобы понять, как выглядит ситуация «изнутри», корреспондент «Русского мира», сама живущая в Италии, пообщалась с нашими соотечественниками в разных странах. Картина получилась довольно пёстрая, но интересная.
Дорогой Виталий Григорьевич… Именно так – уважительно и сердечно – хотелось обратиться к этому удивительному человеку, силу личности и неповторимое обаяние которого ощущали все, кому посчастливилось знать В. Г. Костомарова, внимать ему.