EN
 / Главная / Все новости / Российские школьники завоевали шесть медалей на олимпиаде в Катаре

Российские школьники завоевали шесть медалей на олимпиаде в Катаре

Редакция портала «Русский мир»
12.12.2019


Шесть медалей завоевали российские школьники на Международной естественно-научной олимпиаде юниоров, сообщает сайт «Российское образование». При университете действует Русский центр, открытый фондом «Русский мир». Турнир проходил в столице Катара. В Дохе собрались команды из семидесяти стран мира. В них входили школьники не старше 15 лет.

Состязание состояло из трёх этапов — тестового, теоретического и практического. В ходе каждого дети должны были продемонстрировать знания по физике, химии и биологии.

Золотыми медалистами стали москвич Даниил Житов и Вадим Ерин из Подмосковья. Остальные члены сборной команды России — Артём Гуляев и Василиса Кислицина из Москвы, петербуржец Матвей Муравьёв и Илья Просяной из Саранска — стали серебряными медалистами.

По словам министра просвещения Ольги Васильевой, российские школьники ещё раз доказали, что отечественное образование обладает высоким качеством. Их награды подтверждают, что педагогическая школа нашей страны со своими традициями и новациями при масштабной государственной поддержке различных программ развития талантов помогает добиваться высоких результатов.

Глава ведомства поздравила победителей и участников олимпиады, их наставников и тренеров, пожелала им сохранять целеустремлённость в дальнейшем жизненном пути.

Подготовку к олимпиаде школьники прошли на установочных сборах в МФТИ.
Метки:
олимпиада, одарённые дети

Новости по теме

Новые публикации

«Нам не/за/чем спорить», «Наблюдать было не/за/чем» – как правильно писать не/за/чем в подобных конструкциях? В первую очередь необходимо понять, какая перед нами часть речи, поскольку от этого и будет зависеть слитное или раздельное написание.
Журналистка Людмила Ларкина из Брисбена более 20 лет занимается изучением старой  русской эмиграции в Австралии. Свои изыскания публикует в книгах и статьях на русском и английском языках. Много лет назад к ее исследовательской работе добавилась розыскная – Людмила находит по всему миру родственников русских австралийцев, связь с которыми была потеряна в историческом круговороте XX века.