RUS
EN
 / Главная / Все новости / Первый храм УПЦ открыт на Американском континенте

Первый храм УПЦ открыт на Американском континенте

Редакция портала «Русский мир»
17.12.2019

Фото: odessa.web2ua.com

Первый храм Украинский православной церкви появился за океаном, сообщает РИА «Новости». Его открыли в канадском городе Ричмонд Хилл. Он предназначен для русскоговорящих жителей Большого Торонто.

Храм отличается удобным расположением. Ранее выходцам из бывших республик Советского Союза приходилось тратить несколько часов, чтобы добраться до храмов, при этом службы проводили в храмах Константинопольского патриархата. В УПЦ рассказали, что подходящее место в городе искали больше десятилетия. Спустя столько времени поиски увенчались успехом.

Здание представляет собой архитектурный памятник, он построен в конце XIX столетия. Первое богослужение состоится 19 января. Планируется, что его приурочат к Крещению Господнему. Приход духовно окормляется Киево-Печерской лаврой.

В Канаде вопрос канонической принадлежности очень актуален. Действующие там приходы относятся к Константинопольскому патриархату. При этом многие верующие отказались одобрять действия патриарха Варфоломея, а также поместных церквей, поддержавших его. Они хотят оставаться в лоне канонической Украинской православной церкви.
Метки:
УПЦ

Новости по теме

Новые публикации

Главный герой Масленицы, конечно, румяный блин. Мало того, что он вкусен, так ещё и богатой символикой наделён: круглый блин – это, по Куприну, «настоящее щедрое солнце, воспоминание о языческом прошлом, символ красных дней, хороших урожаев, ладных браков и здоровых детей».
У русскоязычного сообщества праздник – 120 лет со дня рождения Дитмара Эльяшевича Розенталя, выдающегося учёного, чьё имя стало синонимом строгой нормы и чётких правил в русской филологии.