EN
 / Главная / Все новости / Донецк присоединится к празднованию Года памяти и славы

Донецк присоединится к празднованию Года памяти и славы

Редакция портала «Русский мир»
16.12.2019


Краеведческий музей непризнанной Донецкой народной республики примет участие в Годе памяти и славы, которым объявлен следующий, 2020-й, год, сообщает сайт «Победа.рф».

В рамках торжеств, приуроченных к юбилею Победы, состоится цикл выставочных проектов и тематических экскурсий.

Одна из выставок, под названием «Освободители», будет рассказывать о местных жителях, которые воевали на фронтах Великой Отечественной в завершающий период войны. Её экспонатами станут документальные материалы, фотографии, исторические артефакты, хранящиеся в фондах музея.

Также откроются экспозиция «Ордена и медали нашей Победы. Военная история Отечества в боевых наградах» и планшетная выставка, посвящённая 75-летию Парада Победы.

Продолжится реализация проектов «Память о прошлом храним», посвящённого памятным местам города, и «Без срока давности», рассказывающем о Мемориальном комплексе «Саур-Могила».


В музейном клубе «Патриот» состоятся интерактивные занятия «Оружие Победы», «Легенды боевых машин», «Красная армия в Великой Отечественной войне. Униформа, амуниция, снаряжение» и «Воспитай патриота».

Музей также планирует объявить конкурс творческих работ «Живая память в плакатной графике». Будут проводиться научно-практические семинары, конференции и археологические экспедиции. 

Музей продолжит интеграцию в российское культурное пространство. Он примет участие в Международном фестивале «Интермузей» в Москве и Международном культурном форуме в Санкт-Петербурге.

НапомнимГодом памяти и славы объявлен в России следующий, 2020-й год. Он проводится для сохранения исторической памяти и приурочен к юбилею Великой Победы. В 2020 году этому событию, имеющему огромное мировое значение, исполняется 75 лет.

 


Метки:
Донецк, юбилей Победы

Новости по теме

Новые публикации

Мы публикуем перевод заметки “Język „wroga” trzeba znać!” («Язык «врага» надо знать!»), вышедшей в польском издании Obserwator polityczny. «В чём виноват Фёдор Достоевский? Может быть, творчество Александра Пушкина представляет угрозу для умов молодых польских студентов?» - так комментирует её автор недавнее закрытие Русского центра в Кракове.
В 70-е в Тбилиси Роберт Стуруа поставил спектакли «Кавказский меловой круг» и «Ричард III», которые прославили и их создателя, и грузинский театр как явление. Кто бы тогда мог подумать, что в начале ХХI века в театр превратится вся Грузия, переживающая трагедию «В поисках демократии».