EN

Кабинет Русского мира в Бендерах присоединился к празднованию 10-летия тираспольского Русского центра

Анастасия Скомаровская, Бендеры
16.12.2019

В этом году Русскому центру в Тирасполе исполнилось 10 лет. Бендеры присоединились к празднованию этой значимой для русского мира Приднестровья юбилейной даты. В Кабинете Русского мира Бендерского политехнического филиала Приднестровского государственного университета им. Т. Г. Шевченко состоялась встреча-викторина «Русские полководцы: А. В. Суворов в исторической памяти Приднестровья».

Специалист Кабинета Русского мира Елена Булгакова рассказала о работе Русского центра ПГУ и его подразделениях в Бендерах и Рыбнице, которые функционируют чуть более года, основных целях, задачах и направлениях деятельности.

В ходе встречи студенты познакомились с биографией Александра Суворова, его роли в истории Приднестровья, посмотрели фильм «А. В. Суворов: интересные факты и легенды».

Особый интерес вызвали доклады студентов: «Малоизвестные факты пребывания Суворова на приднестровских землях», «Увековечивание памяти А. В. Суворова на территории Приднестровья».

Итогом встречи стала игра-викторина, в которой студенты приняли активное участие.




Рубрика:
Тема:
Метки:
Кабинет Русского мира в Бендерах, Русский центр в Тирасполе, Приднестровье, Александр Суворов

Новости по теме

Новые публикации

В недавнем исследовании ВЦИОМ матрёшка как символ России значительно опередила другие растиражированные образы. Но с историей происхождения этой народной игрушки долгое время было связано немало мифов. Игорь Блюм, эксперт по истории матрёшки, провёл целое расследование, чтобы аргументированно доказать: всем известная матрёшка родилась именно в России и конкретно – в Москве.
3 июля в пресс-центре газеты «Московский комсомолец» состоялся круглый стол «Курс на грамотность! Как сохранить русский язык в эпоху цифровизации», организованный Союзом журналистов Москвы. Участники круглого стола – представители государственных структур, отраслевых объединений, академического сообщества, преподаватели и студенты журналистских и гуманитарных факультетов – обсудили важнейшие аспекты современной языковой ситуации.