RUS
EN
 / Главная / Все новости / Стартовала первая дистанционная всекитайская олимпиада по русскому языку

Стартовала первая дистанционная всекитайская олимпиада по русскому языку

Редакция портала «Русский мир»
13.12.2019

Фото: msu.ru

Более тысячи человек принимают участие в дистанционной олимпиаде по русскому языку в Китае, сообщает сайт «Российское образование».

Подобный турнир проводится в стране впервые. Он организован на базе Пекинского педагогического университета при содействии российского Министерства просвещения.

За победу борются школьники и студенты, которые изучают русский мир как иностранный. Им предстоит проверить не только уровень владения языком, но и знание российской культуры, отечественной истории. Олимпиадные задания варьируются в зависимости от уровня подготовки.

Олимпиада — одно из мероприятий, проходящих в рамках масштабной работы Минпросвещения по продвижению русского языка за рубежом. Ведомство проводит в Китае целый комплекс бесплатных мероприятий для школьников и учителей, а также соотечественников, проживающих в Китае.

В стране работают центры повышения квалификации преподавателей русского языка и центры по работе с одарёнными детьми. Китайские студенты и участники регулярно участвуют в тематических семинарах, фестивалях русского языка, других мероприятиях. Это позволит им лучше узнать, как построена система образования в нашей стране, получить больше информации о культурных традициях. В свою очередь преподаватели могут завязать контакты с коллегами, профессиональные связи, повысить свою квалификацию.
Метки:
олимпиада по русскому языку

Новости по теме

Новые публикации

Рабочая группа по подготовке поправок к Конституции России провела очередное заседание. Уже можно говорить о том, что общество, заксобрания разного уровня активно включились в проработку документа.
В Латвии начался новый этап борьбы с русским языком – очередь дошла и до детских садов, которые также требуют перевести на латышский язык. При этом опросы показывают, что большинство родителей в стране недовольны качеством образования. Почему так получается, что решение национального вопроса разрушает и саму систему образования? Об этом рассуждает руководитель Центра открытого образования Assorti (Рига) Маргарита Драгиле.