EN
 / Главная / Все новости / Польский певец, которому запретили петь «Тёмную ночь», получил приглашение в Россию

Польский певец, которому запретили петь «Тёмную ночь», получил приглашение в Россию

Редакция портала «Русский мир»
13.12.2019


Польский певец Пётр Косевский приехал выступать в Россию, сообщает ТАСС. Его пригласил столичный Театр мюзикла. Имя певца стало широко известным не только в Польше, но и в нашей стране из-за скандала с песней «Тёмная ночь». 

Напомним, директор музея в Гданьске запретил исполнять песню во время международной акции «Ночь музеев», проходившей 18 мая. Он обозвал её «большевистской», которую якобы «запрещено исполнять». Руководство музея этим не ограничилось и сделало официальное заявление, где содержались оскорбления в адрес воинов, которым посвящена песня. Произведение назвали пропагандистским, выступление артистов — «срежиссированной политической провокацией». Кроме того, директор музея попытался через суд потребовать, чтобы певец не рассказывал о ситуации, но заявление было отклонено.

Теперь та же песня прозвучит в спектакле «Жизнь прекрасна!». Пётр Косевский исполнит её на польском языке. Он выступит и с ещё одной популярной польской песней. Также запланирован польско-русский дуэт. По словам артиста, он очень обрадован этим предложением. Кроме того, его пригласили в Ялту, где весной состоится фестиваль в честь юбилея Победы.
Метки:
Польша, русофобия

Новости по теме

Новые публикации

115 лет назад, 18 июля 1909 года, в деревне Старые Громыки Могилёвской губернии появился на свет Андрей Громыко. Этот сельский парнишка стал впоследствии самым известным дипломатом Советского Союза, много лет возглавлявшим министерство иностранных дел.
Городок Нерехта Костромской губернии стоит в стороне от главных дорог Золотого кольца России. Туристические автобусы пролетают его небрежно, лишь изредка высаживая шумную толпу путешественников для обзорной экскурсии. Между тем этот старинный городок, основанный в 1214 году, поверьте, достоин более пристального внимания.