RUS
EN
 / Главная / Все новости / Президент назвал беспардонной ложью резолюцию Европарламента о Второй мировой войне

Президент назвал беспардонной ложью резолюцию Европарламента о Второй мировой войне

Редакция портала «Русский мир»
11.12.2019

Фото: kremlin.ru

Беспардонной ложью назвал Президент РФ Владимир Путин резолюцию Европарламента, где пытаются приравнять фашистскую Германию и Советский Союз, возложив на СССР ответственность за развязывание войны. При этом европарламентарии отказались обращать внимание на огромные жертвы, которые принёс советский народ в борьбе против фашизма. Об этом глава государства сказал на заседании организационного комитета «Победа» в среду, 11 декабря, сообщает ТАСС.

По мнению Президента России, в Европе продолжаются попытки фальсифицировать историческую правду в Великой Отечественной войне. Он отметил, что сегодня этим занимаются не только наследники фашистских пособников. Извращают историческую правду теперь и респектабельные международные институты. Тех, кто не хочет соглашаться с ложью, не имеющую под собой никаких оснований, заранее обвиняют в «информационной войне против демократической Европы», подчеркнул российский лидер.

Владимир Путин пообещал, что Россия всегда будет отвечать правдой на искажение истории. Наша страна продолжит рассказывать об исторических фактах, предоставлять архивные документы.

Президент отметил, что некоторые оппоненты просто не умеют ни читать, ни писать. Но Россия расскажет о победах и поражениях, о подвиге советских солдат, оказавшихся в плену, о мужестве подпольщиков и партизан, о позоре коллаборационистов, о трагедии Холокоста и преступлениях против мирных жителей.

Российский лидер убеждён: «В истории нет и не может быть невыгодных, неудобных страниц, она нужна в совокупности как единое целое для нас и для будущих поколений, без всяких прикрас и изъянов».
Метки:
Владимир Путин, Великая Отечественная война, историческая память

Новости по теме

Новые публикации

Рабочая группа по подготовке поправок к Конституции России провела очередное заседание. Уже можно говорить о том, что общество, заксобрания разного уровня активно включились в проработку документа.
В Латвии начался новый этап борьбы с русским языком – очередь дошла и до детских садов, которые также требуют перевести на латышский язык. При этом опросы показывают, что большинство родителей в стране недовольны качеством образования. Почему так получается, что решение национального вопроса разрушает и саму систему образования? Об этом рассуждает руководитель Центра открытого образования Assorti (Рига) Маргарита Драгиле.