RUS
EN
 / Главная / Все новости / «Волонтёры Победы» провели на Маврикии исторический квест

«Волонтёры Победы» провели на Маврикии исторический квест

Редакция портала «Русский мир»
11.12.2019

Фото: официальная страница общества «Соотечественники в Республике Маврикий» в Facebook.

Международный квест, посвящённый истории Второй мировой войны, прошёл на Маврикии в честь Дня Неизвестного Солдата. Организаторами мероприятия выступили российские соотечественники, живущие на Маврикии, сообщает группа «Соотечественники в Республике Маврикий» в Facebook.

Участниками исторического квеста, который состоялся на острове в первый раз, стали около сорока детей и взрослых. В рамках проведения мероприятия гости узнали об истории Дня Неизвестного Солдата и вместе с организаторами исполнили известные песни военных лет.

По словам председателя Центрального штаба движения «Волонтёры Победы» Ольги Амельченковой, исторические акции способствуют налаживанию связей между российскими соотечественниками и местным населением, пробуждают интерес к изучению истории.

Квест, посвящённый Великой Отечественной войне, впервые прошёл в 2016 году. За три минувших года его участниками стали более 260 тысяч детей и взрослых из десятков стран мира. Темы квестов постоянно расширяются, в текущем году были разработаны задания, касающиеся свершений страны в мирное время.
Метки:
Волонтёры Победы, День Неизвестного Солдата

Новости по теме

Новые публикации

Главный герой Масленицы, конечно, румяный блин. Мало того, что он вкусен, так ещё и богатой символикой наделён: круглый блин – это, по Куприну, «настоящее щедрое солнце, воспоминание о языческом прошлом, символ красных дней, хороших урожаев, ладных браков и здоровых детей».
У русскоязычного сообщества праздник – 120 лет со дня рождения Дитмара Эльяшевича Розенталя, выдающегося учёного, чьё имя стало синонимом строгой нормы и чётких правил в русской филологии.