EN
 / Главная / Все новости / Русист из Польши рассказал об опыте организации «Тотального диктанта» коллегам из других стран

Русист из Польши рассказал об опыте организации «Тотального диктанта» коллегам из других стран

Редакция портала «Русский мир»
11.12.2019

Фото: Антон Уницын

Учитель русского языка как иностранного из польского города Лодзь Камил Дыянкевич предлагает коллегам из других стран стать в своих городах координаторами «Тотального диктанта». Сам он впервые организовал образовательную акцию в своём городе в 2019 году. Идея родилась, когда он присоединился к участникам Международного педагогического форума, проходившего в Сочи.

Недавно, пояснил педагог, он побывал в Москве, где участвовал в финале Международного конкурса педагогического мастерства «Закачай знания!». За победу боролись двадцать пять человек, и не все из них знали про «Тотальный диктант». Камил Дыянкевич познакомил их со своей историей координатора акции, рассказал о замечательных ощущениях, оставшихся после мероприятия.

Конкурс завершился, участники разъехались по домам, но продолжили общение. И сейчас они не перестают обсуждать нюансы проведения «Тотального диктанта», так как собираются перенять опыт и также стать координаторами акции.

В следующем году Камил Дыянкевич планирует также впервые провести тест TruD. Русист думает, что тем, кто начинает учить русский с нуля, написать тест будет чуть проще.

Как сообщал «Русский мир», по словам Камила, он влюбился в русский язык, когда учился в пятом классе. Большую роль в этом сыграли прекрасные учителя, которые сумели возбудить интерес к русской культуре. После окончания школы молодой человек без раздумий поступил на филологический факультет Лодзинского университета по специальности «Русская филология».
Метки:
Тотальный диктант

Новости по теме

Новые публикации

Встретиться с президентом, купить большой дом, начать свое сыроварное дело и полюбить зиму. Агрипина Ануфриев-Егорофф – скромная женщина с платком на голове, в традиционном платье до пола и с искренней улыбкой на лице приехала в Россию всего полтора года назад. Без накоплений и с сыном-подростком она смогла создать свой домашний бизнес, купила дом, машину и строит свой производственный цех.
Чуть меньше двух лет назад в Лондоне стал выходить детский литературно-художественный журнал на русском языке для детей-билингвов «Шалтай-Болтай», который сразу приобрёл популярность не только у детей, но и у учителей русского языка. О том, как возникла идея такого журнала, рассказывает его главный редактор и издатель Аля Верещетина.