EN
 / Главная / Все новости / В Стара-Загоре поблагодарили волонтёров

В Стара-Загоре поблагодарили волонтёров

Цветана Иванова, Стара-Загора
11.12.2019

5 декабря отмечается Международный день волонтёра.


Русский центр Региональной библиотеки им. Захария Княжеского в Стара-Загоре поблагодарил своих волонтёров – Гергану Желеву, Франс Дамьянову и Радославу Стоянову за то, что они, не ожидая вознаграждений и призов, делятся своим талантом, временем и энергией в индивидуальных и коллективных инициативах Русского центра.

А 4 декабря в Русском центре провели День заказов подарков и написания писем Деду Морозу. Именно с этого дня начинают работать новогодние почтовые службы во всём мире, которые позволяют детям отправлять письма с заветными желаниями. А родители, в свою очередь, получают возможность точно узнать, чем порадовать своих детей на Новый год.


По статистике Дед Мороз получает тысячи писем в год из Болгарии, а из-за рубежа – более миллиона. В Великом Устюге – родине Деда Мороза – для хранения корреспонденции строится отдельное здание почты. Практически все дети отправляют свои новогодние заказы в Лапландию. Лишь немногие знают, что славянский Дед Мороз живёт значительно ближе. С 1998 его резиденция находится в Великом Устюге по адресу: 162340, Россия, Вологодская обл., г. Великий Устюг, Дом Деда Мороза.

Ребята с курсов русского языка в Русском центре Региональной библиотеки им. Захария Княжеского в Стара-Загоре уже написали свои письма Деду Морозу, украсили их рисунками и даже сочинили стихи о новогодних подарках.
Рубрика:
Тема:
Метки:
Русский центр в Стара-Загоре, волонтёры

Новости по теме

Новые публикации

Дерево всю жизнь рядом с человеком. И кормит его, и греет, и кров даёт. Оно похоже на человеческое тело, такое же живое и тёплое. И у каждого дерева есть своя лингвистическая история. Посмотрим, откуда взялись названия самых обычных деревьев – берёзы, осины, сосны, рябины, дуба…
Вице-мэр города Санни-Айлс-Бич (Sunny Isles Beach) Лариса Свечин (Свечина) – первый и единственный русскоязычный избранный чиновник во Флориде. Переехав в США из Гомеля вместе с семьёй в 6-летнем возрасте, Лариса посвятила жизнь волонтёрству и сумела стать своей как для американцев, так и для приезжих, включая русскоязычных.