EN
 / Главная / Все новости / «Моя первая встреча с Австрией»

«Моя первая встреча с Австрией»

Агнес Таушер, Инсбрук
11.12.2019

С 1 по 6 декабря 2019 года группа студентов факультета иностранных языков и международной коммуникации Тверского государственного университета (ТвГУ) в рамках учебной поездки посетила Инсбрук и Русский центр Инсбрукского университета.

Делегация из шестнадцати студентов и двух сопровождающих побывала в альпийском городе и его окрестностях в рамках совместного проекта «Тироль в социальном, экономическом и межкультурном аспектах» фирмы LinguaXtrem, ТвГУ и Инсбрукского университета. Программа визита была очень насыщенной, за короткий срок ребята познакомились с историей, культурой, экономикой Тироля.

Студентам интересно было своими глазами увидеть рождественские традиции Австрии (в том числе и легендарную фольклорную фигуру «Крампус»), попробовать местную кухню, применить на практике знания, полученные в стенах родного университета, пообщавшись с местными жителями и понаблюдав за работой переводчика на встрече с режиссёром Андреем Звягинцевым, который представил свой фильм «Елена» в Инсбруке по приглашению Русского центра. Студенты же, изучающие английский и французский, высказали желание выбрать в качестве третьего иностранного немецкий язык.

Вот несколько отзывов российских студентов о поездке:

«Поездка была незабываемой! Это был первый раз, когда я посетила Европу, и благодаря вам этот вояж прошёл безупречно. Дни были насыщенными, и наша группа развивалась всесторонне – с языковой точки зрения, культурной, исторической, спортивной, развлекательной и, конечно, гастрономической. Усилился интерес к немецкому языку и австрийской культуре, появилось большое желание их изучать».

«В первую очередь, я бы еще раз хотела поблагодарить за такой бесценный опыт и такую потрясающую поездку за границу. Единственное, чего хочется больше всего, – это остаться ещё, чтобы залезть на каждую вершину, а также посмотреть все-все музеи в городе! Восхождение на гору запомнилось нам больше всего, оно принесло нам столько незабываемых ощущений и эмоций!».

«Попав сюда, вспомнила, почему пару лет назад я выбрала именно немецкий язык в качестве второго иностранного. Разговоры с носителями языка вне стен учебных заведений дают тебе возможность применить полученные знания на практике, а также обратить внимание на те моменты, которые нуждаются в корректировке».

«Для меня эта поездка во всех смыслах особенная. Это моя первая поездка за границу, мой первый полёт на самолёте, моя первая встреча с Австрией, мое настоящее знакомство с культурой, историей и, конечно, с разнообразными живописными ландшафтами и необъятными завораживающими Альпами. Безусловно, это мой следующий шаг к чему-то совершенно новому и прекрасному, и я это очень ценю».

Уже в феврале 2020 г. начнётся следующий этап в многолетнем сотрудничестве ТвГУ и Инсбрукского университета. Группа тирольских и венских школьников в сопровождении руководителя инсбрукского Русского центра Агнес Тaушер приедут в Тверь и Москву, чтобы улучшить свои знания русского языка и культуры.

Рубрика:
Тема:
Метки:
Русский центр в Инсбруке

Новости по теме

Новые публикации

Специалисты, занимающиеся проверкой работ Тотального диктанта, отмечают, что почерк участников становится год от года всё хуже и хуже. И ладно бы только это: куда важнее, как влияет на наш мозг постепенная утрата навыка письма «пером» на бумаге.
Накануне открытия XIV Ассамблеи Русского мира были подведены итоги IV Международного конкурса молодых журналистов «Со-Творение». В этот раз его победителями стали журналисты из России, Грузии, Узбекистана и Эстонии. А всего на конкурс было прислано 400 работ из полутора десятков стран.