RUS
EN
 / Главная / Все новости / ГУУ и Всемирная ассоциация выпускников вузов договорились о продвижении российского образования за рубежом

ГУУ и Всемирная ассоциация выпускников вузов договорились о продвижении российского образования за рубежом

Редакция портала «Русский мир»
11.12.2019

Фото: eurasiaunion.ru

Работать над развитием бренда отечественного образования на международном рынке планируют Государственный университет управления (ГУУ) и Всемирная ассоциация выпускников высших учебных заведений. Они заключили соответствующий договор, сообщает ТАСС. Церемонию подписания документа приурочили к международной научной конференции «Шаг в будущее: искусственный интеллект и цифровая экономика». Её в третий раз принимает российская столица.

Экспорт российского образования будут продвигать за счёт популяризации программ ГУУ среди иностранных студентов и выпускников. Ассоциация будет подробно освещать работу вуза и совместные проекты. Сотрудничество будет развиваться через проведение научных конференций, активизацию студенческих и академических обменов, стажировок и курсов повышения квалификации.

Одной из главных целей совместной деятельности сторон станет углубление контактов в деловой и культурной сферах между выпускниками российского вуза и представителями международной структуры. Сотрудничество также направлено на помощь в подготовке и трудоустройстве высококвалифицированных кадров, подытожили в вузе.
Метки:
российские вузы, иностранные студенты

Новости по теме

Новые публикации

Китай рапортует о том, что распространение коронавируса остановлено. В России, благодаря своевременному реагированию и принятым мерам, прирост заболевших удаётся сдерживать. В некоторых же странах, как в Италии, Испании или США, ситуация довольно тревожная – заболевших там считают десятками тысяч. Чтобы понять, как выглядит ситуация «изнутри», корреспондент «Русского мира», сама живущая в Италии, пообщалась с нашими соотечественниками в разных странах. Картина получилась довольно пёстрая, но интересная.
Дорогой Виталий Григорьевич… Именно так – уважительно и сердечно – хотелось обратиться к этому удивительному человеку, силу личности и неповторимое обаяние которого ощущали все, кому посчастливилось знать В. Г. Костомарова, внимать ему.