RUS
EN
 / Главная / Все новости / В Бишкеке обсудили образовательную и культурную интеграцию в СНГ и ШОС

В Бишкеке обсудили образовательную и культурную интеграцию в СНГ и ШОС

Русский центр в Бишкеке
10.12.2019

В Бишкекском государственном университете им. К. Карасаева (БГУ) 29 ноября 2019 г. при поддержке фонда «Русский мир» и Русского центра прошла Международная научно-практическая конференция «Образовательная, научная и культурная интеграция на пространстве СНГ и ШОС в XXI веке», посвящённая 40-летию со дня образования БГУ.

В работе конференции приняли участие известные учёные, представители общественных организаций и СМИ России, Казахстана, Узбекистана, Киргизии.

На пленарном заседании выступили проректор по науке и международным связям профессор Г. М. Мурзахмедова с докладом «Роль университетов в образовательной и культурной интеграции на пространстве СНГ и ШОС», руководитель Ассоциации преподавателей русского языка и литературы профессор З. К. Дербишева с докладом «Роль языка в диалоге культур», Т. М. Рыскулов с докладом «Внешнеполитическая ситуация в Центральной Азии: в контексте международных отношений и новых тенденций в мировой политике».

Продолжение обсуждения актуальных вопросов интеграции состоялось в рамках работы секций и круглого стола «Русский мир в Киргизии: актуальные проекты и программы».

По итогам работы конференции была принята резолюция. 
Рубрика:
Тема:
Метки:
Русский центр в Бишкеке, грант, конференция

Новости по теме

Новые публикации

Преподаватель русского языка из США Екатерина Бурвикова придумала оригинальную методику преподавания русского языка как иностранного. Она обучает своих студентов через «Инстаграм». Недавно она поделилась своей методикой с коллегами из других стран на конференции по русскому языку, которая состоялась в Пскове. А в интервью «Русскому миру» рассказала, как мотивировать современных студентов изучать русский язык.
Российские парусники «Крузенштерн», «Седов» и «Паллада» триумфально завершили переход из России к южной части Атлантики в рамках кругосветной экспедиции «Паруса мира», посвящённой 200-летию открытия Антарктиды русскими мореплавателями и 75-летию Победы в Великой Отечественной войне. За три месяца суда с российскими и иностранными курсантами на борту преодолели расстояние свыше 32 тысяч морских миль. Переход к Антарктиде завершился 200-мильной парусной регатой.