EN

Проект «Петербургская сказка» стартовал в Прибалтике и Финляндии

Редакция портала «Русский мир»
10.12.2019


Городские власти Санкт-Петербурга приглашают детей российских соотечественников побывать на новогодних представлениях, сообщает ТАСС. Целая серия спектаклей, объединённых названием «Петербургская сказка», пройдёт в Эстонии, Латвии, Литве и Финляндии. Они посвящены предстоящим праздникам — Новому году и Рождеству.

Как объяснили в городской администрации Северной столицы, проект «Петербургская сказка» направлен на популяризацию отечественной культуры в других странах. Кроме того, он содействует объединению русскоязычной общины и укреплению связей молодого поколения соотечественников с Россией.

Бесплатные приглашения на новогоднее представление смогут получить около шести с половиной тысяч человек. Они увидят музыкальную фантазию по мотивам сказки братьев Гримм «Трубадур и его друзья» и спектакль «Приключения Мамы Му и её друзей» в исполнении артистов петербургского Театра-фестиваля «Балтийский дом».

Гастрольный тур начался 9 декабря. Его маршрут проложен по тринадцати городам. «Петербургскую сказку» будут ждать дети в эстонских городах Силламяэ, Кохтла-Ярве, Нарве и Тарту, латвийских Лиепае, Даугавпилсе, Резекне, Вентспилсе, литовских Вильнюсе, Каунасе и Висагинасе, финских Хельсинки и Тампере.

В странах Балтии каждому юному зрителю подарят иллюстрированную книгу о Санкт-Петербурге «Историческая азбука» с поздравлением от губернатора города Александра Беглова.
Метки:
Новый год, российские соотечественники

Новости по теме

Новые публикации

Слово «апокалипсис» будоражит воображение, рисуя картины глобальных трагедий, разрушения и конца света. Однако его значение гораздо глубже и многограннее, чем просто синонимичное обозначение какой-либо катастрофы. Выясним, какие смыслы транслирует данное существительное.
11 июля 1810 года в Москве торжественно открыли Странноприимный дом – одну из первых больниц для бедных, построенную на частные пожертвования. Сегодня это один из крупнейших в России многопрофильных центров экстренной медицинской помощи. В его истории соединились имена выдающихся людей своего времени.