RUS
EN
 / Главная / Все новости / В Риме открылся фестиваль «Россия — Италия. Сквозь века»

В Риме открылся фестиваль «Россия — Италия. Сквозь века»

Редакция портала «Русский мир»
06.12.2019

Фото: stcaterina.com

Фестиваль «Россия — Италия. Сквозь века» начался в Риме, сообщает ТАСС. По давней традиции он проходит накануне празднования Рождества и Нового года. Фестиваль приурочен ко дню Святой великомученицы Екатерины, который отмечается 8 декабря.

Первым мероприятием стала выставка «Счастливого Рождества!». Экспозиция, которая расположилась в представительстве Россотрудничества, составлена из поздравительных открыток. Её подготовил Музей современной истории России. Посетители увидят открытки, вышедшие в первой половине прошлого столетия и составляющие уникальную ретроспективу традиций празднования Нового года в российском обществе.

Юных итальянцев и российских соотечественников пригласили на открытый урок кукольной анимации. Его провела одна из учениц знаменитого кукольника, основателя Московского театра кукол Сергея Образцова.

Взрослая публика получила возможность познакомиться с оперными солистами из России. В историческом театре на вилле Абамелек, в резиденции российского посла, выступили артисты самых известных оперных театров нашей страны Мария Баянкина и Илья Селиванов. Они исполнили фрагменты из опер отечественных и зарубежных композиторов. Для Марии Баянкиной этот концерт стал преддверием к дебюту в Римской опере. Уже совсем скоро ей предстоит исполнить партию в «Евгении Онегине» Чайковского.

Одним из главных событий фестивальной афиши станут концерты хора Сретенской духовной семинарии. Фестиваль включён в программу мероприятий Российско-итальянского форума — диалога по линии гражданских обществ. Организаторы планируют расширить географию и провести ещё один фестиваль.

Местом для него выбрали Неаполь. Он будет носить название «Россия — Неаполь. Вулкан искусств» и пройдёт следующим летом.
Метки:
фестиваль, российское искусство

Новости по теме

Новые публикации

Празднование 200-летия открытия Антарктиды русскими мореплавателями Фаддеем Беллинсгаузеном и Михаилом Лазаревым стало в России событием национального масштаба. Ведущие музеи и библиотеки страны в столице и регионах посвятили юбилею масштабные выставки. «Русский мир», готовя обзор выставок, не мог не отметить их разнообразие.
Чтобы узнать, кто чей сын или дочь, иногда не нужно заглядывать в родословную, достаточно взглянуть на фамилию. Всем известно, что во многих русских фамилиях суффиксы –ов, -ев, -ин означают принадлежность к роду того, чьё имя, прозвище или род занятий названы в корне. А как дело обстоит в других языках?