EN

Зрителей США знакомят с новинками российского кино

Редакция портала «Русский мир»
06.12.2019


Неделя российского кино открывается в пятницу, 6 декабря, в Нью-Йорке, сообщает ТАСС. В её афишу вошли почти два десятка фильмов. По словам Марии Шкловер, которая выступает в качестве одного из основателей кинофорума, фестиваль в этом году стал вторым по счёту. Фильмом открытия выбрана комедия «Давай разведёмся!». Её представят режиссёр Анна Пармас и исполнительница одной из главных ролей Анна Рыцарева.

Вниманию американского зрителя предложат картины, которые уже завоевали любовь публики и интерес критиков. Покажут «Быка» молодого режиссёра Бориса Акопова, который завоевал несколько наград на международных фестивалях, драму Валерия Тодоровского «Одесса», боевик «Герой» Карена Оганесяна и другие картины. Публику познакомят с мини-сериалом Алексея Учителя «Коронация», он основан на исторической драме «Матильда».

В Нью-Йорк приедут Александр Петров, Алексей Серебряков, Таисия Вилкова, Алексей Гуськов, Владимир Хотиненко, Александр Горчилин.

На кинофестиваль пригласят и юных зрителей, для них запланированы показы мультфильмов «Снежная королева: Зазеркалье», «Урфин Джюс возвращается», «Три богатыря и наследница престола». Мария Шкловер рассказала, что организаторы хотели в первую очередь собрать семейные, тёплые фильмы, создающие настроение, интересные как взрослым, так и молодому поколению.

Как сообщал «Русский мир», в Нью-Йорке откроются сразу три фестивальные площадки. На киносеансы с субтитрами по-английски пригласят студентов и преподавателей университетов Нью-Йорка. География фестиваля российского кино не ограничится одним городом. В этом году она охватывает Сан-Франциско, Чикаго, Денвер, Сиэтл и Бостон.

Фестиваль организует киностудия «РОК», которую возглавляет Алексей Учитель, совместно с некоммерческим фондом «Фестиваль "Вишневый сад"».
Метки:
Неделя российского кино

Новые публикации

Слово «апокалипсис» будоражит воображение, рисуя картины глобальных трагедий, разрушения и конца света. Однако его значение гораздо глубже и многограннее, чем просто синонимичное обозначение какой-либо катастрофы. Выясним, какие смыслы транслирует данное существительное.
11 июля 1810 года в Москве торжественно открыли Странноприимный дом – одну из первых больниц для бедных, построенную на частные пожертвования. Сегодня это один из крупнейших в России многопрофильных центров экстренной медицинской помощи. В его истории соединились имена выдающихся людей своего времени.