EN
 / Главная / Все новости / Международные экспедиции «О России на русском» пройдут в Латвии и Эстонии

Международные экспедиции «О России на русском» пройдут в Латвии и Эстонии

Редакция портала «Русский мир»
06.12.2019

Фото: russian.rt.com

Маршрут международной просветительской экспедиции «О России на русском» пройдёт с 6 по 12 декабря по территории Латвии и Эстонии, сообщает «Балтия». Акцию реализует АНО «Центр дополнительного профессионального образования — "АЛЬФА-ДИАЛОГ"» из Санкт-Петербурга при участии Министерства просвещения РФ. В качестве партнёров проекта выступают Российский государственный педагогический университет им. Герцена, Ассоциация учителей литературы и русского языка, Латвийская ассоциация преподавателей русского языка и литературы, Союз учителей русского языка и литературы Эстонии.

География мероприятий, направленных на популяризацию изучения русского языка за рубежом, охватит Ригу, Лиепаю, Даугавпилс, Таллин, Кохтла-Ярве и Нарву. Инициаторами масштабного проекта стали российские, эстонские и латвийские общественные организации.

В программу включены занятия по русскому языку, открытые лекции, мастер-классы ведущих филологов из разных стран. Запланирована экскурсия по местам, связанным с творчеством Фёдора Достоевского. Темами лекций выбрали отечественную литературу, российское кино, русский язык в интернете. Также расскажут об истории русской письменности, русском авангарде.

На мероприятия приглашают российских соотечественников, школьников и студентов, изучающих русский язык, преподавателей школ и университетов. К ним могут присоединиться все желающие, которые интересуются русским языком, российской культурой и историей. Участие в мероприятиях бесплатное. Все участники получат сертификаты.
Метки:
образование, сотрудничество

Новости по теме

Новые публикации

120 лет со дня рождения выдающегося лингвиста Сергея Ожегова исполнилось 22 сентября. Главным научным достижением Ожегова стал всем известный «Словаря русского языка», который только при жизни лингвиста выдержал шесть переизданий, и продолжал совершенствоваться и пополняться даже после смерти учёного.