EN
 / Главная / Все новости / Сенатор раскритиковал идею Киева отменить для граждан упрощённый въезд в Россию

Сенатор раскритиковал идею Киева отменить для граждан упрощённый въезд в Россию

Редакция портала «Русский мир»
06.12.2019

Фото: council.gov.ru

Украинская власть не в силах заставить граждан своей страны отказаться от поездок в Россию, считает российский сенатор Константин Косачёв. По этой причине руководству приходится изобретать для них всё новые преграды, отметил глава комитета Совета Федерации по международным делам, сообщает РИА «Новости».

Ранее в МИД Украины объявили, что правительство планирует с началом весны запретить гражданам Украины пересекать российскую границу по внутреннему паспорту и свидетельству о рождении. Представитель внешнеполитического ведомства Украины Сергей Погорельцев объявил, что будет приостановлено действие соглашений с РФ об условиях безвизовых поездок граждан.

По мнению российского политика, очередная инициатива, направленная против России, как и прежде, ударит по украинским гражданам. Разумеется, ещё один запрет вводится якобы из-за мифической «угрозы национальной безопасности» страны, уточнил Константин Косачёв.

Политик напомнил, что гражданам РФ уже давно запретили въезжать на украинскую территорию по внутренним паспортам. И новое решение затронет исключительно украинцев. Их не могут уговорить не ездить к «агрессору». А тот, в свою очередь, не боится пускать «противника» без виз и загранпаспортов, пояснил сенатор. Киев действует по поговорке «бей своих, чтобы чужие боялись». А потом можно рассказывать о том, что украинцы меньше ездят в Россию, предпочитая поездки в Европу с безвизовым режимом. Своеобразное принуждение к «европейскому выбору», подытожил Константин Косачёв.
Метки:
конфликт на Украине

Новости по теме

Новые публикации

Знаменитая «атака мертвецов» – одна из самых героических страниц основательно подзабытой в нашей стране Первой мировой войны. 105 лет назад, 6 августа 1915 года, обожжённые пущенным немцами хлором, русские герои смогли подняться в контратаку и отбросить врага.