RUS
EN
 / Главная / Все новости / «Школа реальной журналистики» стартует в странах Центральной Азии

«Школа реальной журналистики» стартует в странах Центральной Азии

Редакция портала «Русский мир»
06.12.2019

«Школа реальной журналистики» начнёт работу 6 декабря в странах Центральной Азии. Международный проект организован АНО «Русские репортёры» при поддержке фонда «Русский мир».

В рамках школы будут проходить мастер-классы и тренинги для журналистов региона, пишущих по-русски. В течение двух дней состоятся интенсивные занятия с аудиторией и индивидуальная работа с каждым участником. Участие в проекте бесплатно.

Занятия будут вести опытные журналисты и медиаменеджеры, представители ведущих российских изданий: Дмитрий Михайлин, генеральный директор АНО «Русские репортёры»; Виталий Лейбин, главный редактор журнала «Русский репортёр»; Константин Кондрашин, главный редактор интернет-издания «Взгляд»; Марина Ахмедова, заместитель главного редактора журнала «Русский репортёр», писатель, блогер; Лана Самарина, заместитель главного редактора ИТАР-ТАСС; Юрий Васильев, обозреватель интернет-издания «Взгляд»; Анастасия Лобада, замдиректора по цифровым технологиям ИД «Коммерсант»; Алексей Алешковский (ВВС, АТВ), киносценарист и продюсер.

6 – 8 декабря «Школа реальной журналистики» пройдёт в Бишкеке (Киргизия), 13 – 15 декабря – в Ташкенте (Узбекистан) и 20 – 22 декабря – в Душанбе (Таджикистан).

По окончанию проекта будет объявлен конкурс журналистских работ о людях-созидателях, главные призы которого – недельная оплачиваемая стажировка в любом из выбранных федеральных СМИ России в Москве.

Партнёрами проекта выступают Союз журналистов России, Федеральное агентство по делам СНГ (Россотрудничество), фонд по молодёжному гуманитарному сотрудничеству «Евразийцы – новая волна».

Метки:
СМИ, журналистика, грант, СНГ, Центральная Азия

Новости по теме

Новые публикации

Празднование 200-летия открытия Антарктиды русскими мореплавателями Фаддеем Беллинсгаузеном и Михаилом Лазаревым стало в России событием национального масштаба. Ведущие музеи и библиотеки страны в столице и регионах посвятили юбилею масштабные выставки. «Русский мир», готовя обзор выставок, не мог не отметить их разнообразие.
Чтобы узнать, кто чей сын или дочь, иногда не нужно заглядывать в родословную, достаточно взглянуть на фамилию. Всем известно, что во многих русских фамилиях суффиксы –ов, -ев, -ин означают принадлежность к роду того, чьё имя, прозвище или род занятий названы в корне. А как дело обстоит в других языках?