RUS
EN
 / Главная / Все новости / Сергей Лавров призвал Берлин пользоваться спецканалами для контактов с российскими коллегами

Сергей Лавров призвал Берлин пользоваться спецканалами для контактов с российскими коллегами

Редакция портала «Русский мир»
06.12.2019

Фото: mid.ru

Немецким правоохранительным органам стоит пользоваться специальными каналами для контактов с российскими коллегами, посоветовал глава МИД РФ Сергей Лавров. Так он прокомментировал скандал с высылкой из Германии двух российских дипломатов, сообщает ТАСС.

Напомним, персонами нон грата двух сотрудников российского посольства объявили из-за расследования убийства гражданина Грузии. В заявлении немецкого МИД отметили, что ожидали от России содействия в расследовании. Преступление произошло три месяца назад. Сорокалетнего мужчину застрелили в районе Моабит. Как писали местные средства массовой информации, жертва была смертельно ранена из огнестрельного оружия в голову. В прокуратуре немецкой столицы позднее заявили, что подозреваемого задержали. Им оказался 49-летний гражданин России. У него обнаружили «орудие убийства» и, предположительно, велосипед, на котором подозреваемый пытался скрыться.

Эти обвинения, считает Сергей Лавров, очень похожи на те, что звучали в адрес Москвы из-за авиакатастрофы, произошедшей над Украиной пять лет назад. Он напомнил, что тогда Россию не пригласили в следственную группу, созданную для расследования трагедии. Но факты, предоставленные российской стороной, «перебивают любые другие вклады, которые в это расследование кто-либо вносил», заверил министр иностранных дел.

К сожалению, отметил министр, если немецкие партнёры решили руководствоваться этим образцом, то «у нас с ними ничего и не получится». Сергей Лавров добавил, что разговаривать в таком тоне нельзя ни с кем, а тем более с Россией.

Ранее в генеральной прокуратуре Германии заявили, что у них есть основания полагать, что убийство произошло по указанию российских властей или указанию Чечни. Кремль назвал подобные подозрения совершенно беспочвенными.
Метки:
Сергей Лавров

Новости по теме

Новые публикации

Распространение пандемии коронавируса ставит перед обществом новые вызовы и задачи: необходимо не только лечить заразившихся, но и помогать тем, кто оказался в сложной жизненной ситуации из-за самоизоляции. И есть впечатление, что многие практики взаимопомощи и поддержки, которые появляются благодаря карантину, останутся с нами и после того, как эпидемия закончится.
Международный день театра ежегодно традиционно отмечался множеством сценических премьер на русском языке по всему миру. Русские театры за рубежом открывали 27 марта фестивали, представляли новые спектакли и устраивали гастроли. Коронавирус заставил театры изменить свои планы, но многие их них не отказались от профессионального праздника. Более того, как выяснил «Русский мир», ряд театров продолжают репетиции на «удалёнке».