RUS
EN
 / Главная / Все новости / Месячник русского языка провели в Узбекистане

Месячник русского языка провели в Узбекистане

Редакция портала «Русский мир»
05.12.2019

Фото: ca-portal.ru

Многие школы городов и сёл узбекской республики Каракалпакстан присоединились к мероприятиям Месячника русского языка. При участии Русского культурного центра республики было организовано множество праздников, фестивалей, спектаклей, выставок русских промыслов. Месячник завершился большим праздником в одном из образовательных центров столицы Каракалпакстана — Нукуса.

В рамках Месячника русского языка школьники не только улучшили знание языка Пушкина, но и познакомились с русской культурой. На праздниках, организованных в городских и сельских школах, можно было увидеть традиционные русские сувениры и национальные костюмы, а также попробовать блюда русской кухни.

Месячник был открыт и завершён в городе Нукусе. Учащиеся центра образования и развития «Прогресс» 2–11 классов подготовили в день закрытия праздник с танцами, песнями и костюмированными представлениями. Организаторы Месячника отмечают ответственный подход к подготовке мероприятий, который продемонстрировал педагогический коллектив по всей республике. Поддержку проекту оказало Министерство народного образования республики Каракалпакстан.
Метки:
образование, СНГ

Новости по теме

Новые публикации

Преподаватель русского языка из США Екатерина Бурвикова придумала оригинальную методику преподавания русского языка как иностранного. Она обучает своих студентов через «Инстаграм». Недавно она поделилась своей методикой с коллегами из других стран на конференции по русскому языку, которая состоялась в Пскове. А в интервью «Русскому миру» рассказала, как мотивировать современных студентов изучать русский язык.
Российские парусники «Крузенштерн», «Седов» и «Паллада» триумфально завершили переход из России к южной части Атлантики в рамках кругосветной экспедиции «Паруса мира», посвящённой 200-летию открытия Антарктиды русскими мореплавателями и 75-летию Победы в Великой Отечественной войне. За три месяца суда с российскими и иностранными курсантами на борту преодолели расстояние свыше 32 тысяч морских миль. Переход к Антарктиде завершился 200-мильной парусной регатой.