EN
 / Главная / Все новости / Подведены итоги проекта «Русский язык в Республике Казахстан»

Подведены итоги проекта «Русский язык в Республике Казахстан»

Надежда Ханина, Талдыкорган
05.12.2019

С 13 по 30 ноября 2019 года в Жетысуском государственном университете имени Ильяса Жансугурова (г. Талдыкорган) в рамках проекта «Русский язык в Республике Казахстан», реализуемого при поддержке фонда «Русский мир», был проведён литературный фото-кросс.

Участниками мероприятия стали студенты университета, члены студенческой Ассамблеи народа Казахстана.

Студенты создавали фотокомпозицию, иллюстрирующую цитаты из произведений поэтов-классиков: А. С. Пушкина, Ф. И. Тютчева, М. Ю. Лермонтова и других (дополнительно допускались фотографии на темы и строчки из любимых произведений). По правилам конкурса цитата из стихотворения выбиралась методом жеребьёвки и в течение двух недель продолжалась творческая работа над фотокомпозицией.

Конкурсная комиссия определила 30 лучших работ из 93, присланных на конкурс, эти работы были представлены на выставке фотографий в фойе университета. Участникам были вручены сертификаты в следующих номинациях: «За яркий и эмоциональный кадр», «За изображение гармонии в кадре», «За изображение природной стихии» и памятные призы – книги русских поэтов и писателей.

Кроме того, 29 ноября 2019 года был проведён литературный флешмоб и подведены итоги работы проекта.

В ходе литературного флешмоба студенты декламировали стихи русских поэтов, по строчкам передавая эстафету друг другу.

Мероприятие завершилось подведением итогов работы над проектом, просмотром видеоматериалов. Учителям, преподавателям, а также активным участникам проекта были вручены сертификаты и благодарственные письма от имени ректора университета.

Метки:
грант, русский язык, литература, поэзия

Новости по теме

Новые публикации

120 лет со дня рождения выдающегося лингвиста Сергея Ожегова исполнилось 22 сентября. Главным научным достижением Ожегова стал всем известный «Словаря русского языка», который только при жизни лингвиста выдержал шесть переизданий, и продолжал совершенствоваться и пополняться даже после смерти учёного.