EN
 / Главная / Все новости / МГУ провёл в Китае занятия для русистов и представил программы школьникам, изучающим русский язык

МГУ провёл в Китае занятия для русистов и представил программы школьникам, изучающим русский язык

Редакция портала «Русский мир»
05.12.2019

Фото: usue.ru

Представители Института русского языка и культуры (ИРЯиК) Московского госуниверситета (МГУ) имени Ломоносова провели встречу с родителями учащихся одной из школ Китая, которые планируют поступать в МГУ. Мероприятие стало частью большого проекта МГУ в Китае «Учитель Великого шёлкового пути», сообщает «Российская газета».

МГУ ведёт систематическую работу по подготовке учителей русского языка в Китае и абитуриентов, решивших поступать в МГУ. Представители ведущего российского вуза в ходе очередного визита подписали соглашение о сотрудничестве с одной из школ китайского города Чифэн. В учебном заведении русский язык изучают свыше шестисот учащихся.

Состоялись мастер-классы и лекции с участием более ста педагогов Чифэна. Также гости провели родительское собрание, которое прошло в форме семинара. Родители школьников, желающих поступать в МГУ, узнали об истории и программах вуза, а также об условиях приёма в университет. Кроме того, родителей пригласили на открытые уроки, которые проводили в классах российские педагоги.
Метки:
МГУ имени Ломоносова, преподавание русского языка

Новости по теме

Новые публикации

Встретиться с президентом, купить большой дом, начать свое сыроварное дело и полюбить зиму. Агрипина Ануфриев-Егорофф – скромная женщина с платком на голове, в традиционном платье до пола и с искренней улыбкой на лице приехала в Россию всего полтора года назад. Без накоплений и с сыном-подростком она смогла создать свой домашний бизнес, купила дом, машину и строит свой производственный цех.
Чуть меньше двух лет назад в Лондоне стал выходить детский литературно-художественный журнал на русском языке для детей-билингвов «Шалтай-Болтай», который сразу приобрёл популярность не только у детей, но и у учителей русского языка. О том, как возникла идея такого журнала, рассказывает его главный редактор и издатель Аля Верещетина.