EN
 / Главная / Все новости / Неделя российского кино началась в Венгрии

Неделя российского кино началась в Венгрии

Редакция портала «Русский мир»
05.12.2019


Неделя российского кино стартует в четверг, 5 декабря, в венгерской столице, сообщает сайт Министерства культуры РФ.

В афишу Недели вошли семь работ отечественных режиссёров, созданных в последние несколько лет. В том числе покажут ленты, которые уже отмечены наградами различных кинофестивалей и получили признание зрителей. Среди них победитель последнего «Кинотавра» «Бык» Бориса Акопова, военная драма Андрея Волгина «Балканский рубеж», посвящённая событиям в Югославии 1999 года и борьбе российского спецназа с террористами. Программу кинофорума дополнят «Я свободен» Ильи Северова, «Ваш репетитор» Антона Коломейца и другие.

Свои работы венгерским зрителям представят российские кинематографисты: продюсер Вадим Быркин, актеры Татьяна Полосина, Глеб Калюжный, Юрий Борисов, Павел Крайнов. Вместе с ними приедут Мария Безрук и Дмитрий Кабановский, руководители ООО «Планета кино», которое выступает в качестве организатора Недели российского кино.

Фильмы будут идти на русском языке с субтитрами по-английски и по-венгерски.
Метки:
Неделя российского кино

Новости по теме

Новые публикации

Медведь в косоворотке и лаптях бренчит на балалайке – какой стереотип о России сильнее этого? В реальности медведи в России – в лесах и зоопарках, косоворотки и лапти – в музеях и на фольклорных концертах. Зато балалайка завоевала своё место не только в филармонической афише практически любого российского города, но и на международной сцене – в классических залах и даже на рок-концертах.
Громкая новость последних дней: главный тренер волгоградской футбольной команды «Ротор» Дмитрий Хохлов подал в суд на американскую социальную сеть «Фейсбук». Главная претензия Дмитрия касается его фамилии, которая «не нравится» социальной сети. Алгоритмы «Фейсбука» помечают её как неприемлемое слово и отправляют в бан тех, кто так или иначе упоминает фамилию тренера.