EN
 / Главная / Все новости / Соотечественники в Ирландии провели телемост с Музеем боевой славы Абхазии

Соотечественники в Ирландии провели телемост с Музеем боевой славы Абхазии

Редакция портала «Русский мир»
04.12.2019

Фото: shopotam.ru

Телемост связал российских соотечественников, живущих в Ирландии, и сотрудников абхазского Государственного музея боевой славы. Воспитанники детского центра русского языка и культуры «Матрёшка» из ирландского города Наван посмотрели фильм о поисковом движении в Абхазии и смогли задать вопросы авторам картины, сообщает ТАСС

Вечер, приуроченный ко Дню Неизвестного солдата, открылся в центре «Матрёшка» выступлением директора Елены Загребиной. Она рассказала юным посетителям центра о своём деде, пропавшем без вести в годы Великой Отечественной войны. По словам Елены Загребиной, она надеется на то, что когда-нибудь узнает, где погиб и похоронен её дед.

Выступление предварило показ документального фильма, рассказывающего о поисковом движении в Абхазии. Благодаря участникам движения, несколько лет назад были обнаружены и перезахоронены останки порядка тридцати советских солдат, павших осенью 1942 года при штурме Санчерского перевала.

В рамках телемоста юные соотечественники смогли пообщаться с автором картины, а также расспросить заместителя директора и научного сотрудника абхазского музея. Они в подробностях рассказали о работе поисковиков и её важности для ныне живущих.

Показ фильма и телемост были организованы местной ассоциацией «Бессмертный полк». По словам представителей ассоциации, дети и их родители, живущие в Ирландии, с радостью откликнулись на возможность побеседовать с историками и поисковиками.
Метки:
российские соотечественники, Абхазия

Новости по теме

Новые публикации

Профессия переводчика, помимо знания языков, требует от человека наличия таких качеств, как внимательность, ответственность и даже самоотверженность. В Международный день переводчика предлагаем вам рассмотреть разные стороны талантов тех, кто стирает границы между странами и людьми.
До нынешней осени мало кто в мире слышал о небольшом российском городе Кинель, что расположен неподалеку от Самары. В годы войны именно через станцию Кинель вглубь советской страны шли огромные составы с эвакуированными советскими гражданами, спасаясь от фашистов. И вот спустя почти 80 лет Кинель вновь оказалась на стыке человеческих жизней.