EN
 / Главная / Все новости / Соотечественники в Ирландии провели телемост с Музеем боевой славы Абхазии

Соотечественники в Ирландии провели телемост с Музеем боевой славы Абхазии

Редакция портала «Русский мир»
04.12.2019

Фото: shopotam.ru

Телемост связал российских соотечественников, живущих в Ирландии, и сотрудников абхазского Государственного музея боевой славы. Воспитанники детского центра русского языка и культуры «Матрёшка» из ирландского города Наван посмотрели фильм о поисковом движении в Абхазии и смогли задать вопросы авторам картины, сообщает ТАСС

Вечер, приуроченный ко Дню Неизвестного солдата, открылся в центре «Матрёшка» выступлением директора Елены Загребиной. Она рассказала юным посетителям центра о своём деде, пропавшем без вести в годы Великой Отечественной войны. По словам Елены Загребиной, она надеется на то, что когда-нибудь узнает, где погиб и похоронен её дед.

Выступление предварило показ документального фильма, рассказывающего о поисковом движении в Абхазии. Благодаря участникам движения, несколько лет назад были обнаружены и перезахоронены останки порядка тридцати советских солдат, павших осенью 1942 года при штурме Санчерского перевала.

В рамках телемоста юные соотечественники смогли пообщаться с автором картины, а также расспросить заместителя директора и научного сотрудника абхазского музея. Они в подробностях рассказали о работе поисковиков и её важности для ныне живущих.

Показ фильма и телемост были организованы местной ассоциацией «Бессмертный полк». По словам представителей ассоциации, дети и их родители, живущие в Ирландии, с радостью откликнулись на возможность побеседовать с историками и поисковиками.
Метки:
российские соотечественники, Абхазия

Новости по теме

Новые публикации

120 лет со дня рождения выдающегося лингвиста Сергея Ожегова исполнилось 22 сентября. Главным научным достижением Ожегова стал всем известный «Словаря русского языка», который только при жизни лингвиста выдержал шесть переизданий, и продолжал совершенствоваться и пополняться даже после смерти учёного.