EN

Молодёжный театральный фестиваль «Русское слово» прошёл в Южной Корее

Редакция портала «Русский мир»
04.12.2019


Третий Молодёжный театральный фестиваль «Русское слово» собрал в корейском городе Донгтане театральные коллективы из Владивостока и русских школ Инчхона и Кванджу. Зрители увидели постановки по произведениям Островского, Фонвизина, Чуковского, Филатова и других писателей, сообщает сайт Координационного совета организаций российских соотечественников в Республике Корея.

Фестиваль посвятили Дню матери. Посмотреть русскую классику в исполнении школьников и студентов пришли около двухсот зрителей. Коллектив из Международной лингвистической школы Владивостока представил постановку по детским стихам Корнея Чуковского и удостоился приза за лучшую режиссуру.

Также награды получили режиссёры и артисты из корейских русских школ, поставившие и сыгравшие в спектаклях по пьесе Александра Островского «Бесприданница», произведению «Недоросль» Дениса Фонвизина, сказке «Бременские музыканты» и другим сочинениям.

Лучшие постановки и исполнителей главных ролей выбирало компетентное жюри, в которое вошли педагоги-русисты, представители творческих профессий из числа российских соотечественников и местных деятелей культуры и образования.

Фестиваль организован образовательным комплексом AppleTree, он состоялся при поддержке посольства России в Южной Корее и российских организаций, работающих в стране.
Метки:
русскоязычные театры, молодёжь

Новости по теме

Новые публикации

В недавнем исследовании ВЦИОМ матрёшка как символ России значительно опередила другие растиражированные образы. Но с историей происхождения этой народной игрушки долгое время было связано немало мифов. Игорь Блюм, эксперт по истории матрёшки, провёл целое расследование, чтобы аргументированно доказать: всем известная матрёшка родилась именно в России и конкретно – в Москве.
3 июля в пресс-центре газеты «Московский комсомолец» состоялся круглый стол «Курс на грамотность! Как сохранить русский язык в эпоху цифровизации», организованный Союзом журналистов Москвы. Участники круглого стола – представители государственных структур, отраслевых объединений, академического сообщества, преподаватели и студенты журналистских и гуманитарных факультетов – обсудили важнейшие аспекты современной языковой ситуации.