RUS
EN
 / Главная / Все новости / Молодёжный театральный фестиваль «Русское слово» прошёл в Южной Корее

Молодёжный театральный фестиваль «Русское слово» прошёл в Южной Корее

Редакция портала «Русский мир»
04.12.2019

Фото: ksorskorea.org

Третий Молодёжный театральный фестиваль «Русское слово» собрал в корейском городе Донгтане театральные коллективы из Владивостока и русских школ Инчхона и Кванджу. Зрители увидели постановки по произведениям Островского, Фонвизина, Чуковского, Филатова и других писателей, сообщает сайт Координационного совета организаций российских соотечественников в Республике Корея.

Фестиваль посвятили Дню матери. Посмотреть русскую классику в исполнении школьников и студентов пришли около двухсот зрителей. Коллектив из Международной лингвистической школы Владивостока представил постановку по детским стихам Корнея Чуковского и удостоился приза за лучшую режиссуру.

Также награды получили режиссёры и артисты из корейских русских школ, поставившие и сыгравшие в спектаклях по пьесе Александра Островского «Бесприданница», произведению «Недоросль» Дениса Фонвизина, сказке «Бременские музыканты» и другим сочинениям.

Лучшие постановки и исполнителей главных ролей выбирало компетентное жюри, в которое вошли педагоги-русисты, представители творческих профессий из числа российских соотечественников и местных деятелей культуры и образования.

Фестиваль организован образовательным комплексом AppleTree, он состоялся при поддержке посольства России в Южной Корее и российских организаций, работающих в стране.
Метки:
русскоязычные театры, молодёжь

Новости по теме

Новые публикации

Рабочая группа по подготовке поправок к Конституции России провела очередное заседание. Уже можно говорить о том, что общество, заксобрания разного уровня активно включились в проработку документа.
В Латвии начался новый этап борьбы с русским языком – очередь дошла и до детских садов, которые также требуют перевести на латышский язык. При этом опросы показывают, что большинство родителей в стране недовольны качеством образования. Почему так получается, что решение национального вопроса разрушает и саму систему образования? Об этом рассуждает руководитель Центра открытого образования Assorti (Рига) Маргарита Драгиле.